08 июля 2005, 11:12

В столице Чечни обнаружен тайник с гранатометами и огнеметом

В центре столицы Чечни Грозном найден схрон боевиков, в котором находилось два противотанковых гранатомета и огнемет.

Как сообщили в МВД Чечни, накануне в Ленинском районе столицы оперативники обнаружили и уничтожили тайник с оружием и боеприпасами. Замаскированный схрон располагался в нескольких сотнях метров от центра города Грозного.

"Вчера, в ходе сотрудниками РОВД Ленинского района, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в полуразрушенном доме по улице Асланбека Шерипова был обнаружен тайник боевиков. В нем находились одноразовый гранатомет "Шмель" и 2 противотанковых гранатомета типа "Муха", а также патроны к автоматическому оружию. Бандитский схрон был уничтожен путем подрыва", - сказал офицер чеченской милиции.

 Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что боевики планировали использовать обнаруженные накануне огнемет и гранатометы для совершения крупной диверсионно-террористической акции в чеченской столице. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется работа по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии