08 июля 2005, 11:12

В столице Чечни обнаружен тайник с гранатометами и огнеметом

В центре столицы Чечни Грозном найден схрон боевиков, в котором находилось два противотанковых гранатомета и огнемет.

Как сообщили в МВД Чечни, накануне в Ленинском районе столицы оперативники обнаружили и уничтожили тайник с оружием и боеприпасами. Замаскированный схрон располагался в нескольких сотнях метров от центра города Грозного.

"Вчера, в ходе сотрудниками РОВД Ленинского района, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в полуразрушенном доме по улице Асланбека Шерипова был обнаружен тайник боевиков. В нем находились одноразовый гранатомет "Шмель" и 2 противотанковых гранатомета типа "Муха", а также патроны к автоматическому оружию. Бандитский схрон был уничтожен путем подрыва", - сказал офицер чеченской милиции.

 Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что боевики планировали использовать обнаруженные накануне огнемет и гранатометы для совершения крупной диверсионно-террористической акции в чеченской столице. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется работа по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей