08 июля 2005, 11:12

В столице Чечни обнаружен тайник с гранатометами и огнеметом

В центре столицы Чечни Грозном найден схрон боевиков, в котором находилось два противотанковых гранатомета и огнемет.

Как сообщили в МВД Чечни, накануне в Ленинском районе столицы оперативники обнаружили и уничтожили тайник с оружием и боеприпасами. Замаскированный схрон располагался в нескольких сотнях метров от центра города Грозного.

"Вчера, в ходе сотрудниками РОВД Ленинского района, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в полуразрушенном доме по улице Асланбека Шерипова был обнаружен тайник боевиков. В нем находились одноразовый гранатомет "Шмель" и 2 противотанковых гранатомета типа "Муха", а также патроны к автоматическому оружию. Бандитский схрон был уничтожен путем подрыва", - сказал офицер чеченской милиции.

 Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что боевики планировали использовать обнаруженные накануне огнемет и гранатометы для совершения крупной диверсионно-террористической акции в чеченской столице. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется работа по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии