08 июля 2005, 11:08

Азербайджан не будет сотрудничать с Арменией в рамках ВТО, пока не решится карабахский конфликт

Пока не решится карабахский конфликт, Азербайджан не будет сотрудничать с Арменией в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом журналистам заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев. По его словам, это не противоречит положению ВТО.

Замминистра уверен, что Армения не помешает Азербайджану при вступлении в организацию, азербайджанской стороне удалось обязать Армению не препятствовать этому. По словам дипломата, Армения вступила в организацию в 2001 году. То, что Армения опередила Азербайджан, замминистра объясняет тем, что Армения обратилась в организацию раньше, в 1993 году. Армения была принята в организацию с определенными уступками, однако сегодня страна, у которой экономика довольно слаба, не может выполнять обязательства и обратилась с просьбой смягчить их. М.Мамедкулиев не уверен, что ВТО удовлетворит обращение Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии