08 июля 2005, 10:25

Министерство культуры Грузии приступает к осуществлению проекта реставрации исторических памятников страны

С 7 июля по инициативе Министерства культуры, защиты памятников и спорта Грузии началось осуществление проекта по реабилитации исторических памятников Грузии. Проект под названием "Миллионный проект для реабилитации уникальных памятников" учитывает проведение диагностических, проектных, реабилитационных и реставрационных работ.

На осуществление проекта на данном этапе выделен 1 млн лари (около 550 тыс долларов).

Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве, памятники которые будут отреставрированы в рамках проекта, были отобраны в ходе опроса общественного мнения представителями департамента культурного наследия Грузии. По итогам опроса представители министерства культуры и Патриахии Грузии утвердили 60 памятников, в том числе такие  крупные как храмы и монастыри в Баграти, Алаверди и др.

Проект также учитывает проведение предварительных исследовательских работ по состоянию архитектурных памятников, находящихся в исторических районах Тбилиси.

После  завершения указанного проекта компетентная комиссия министерство культуры Грузии оценит проделанную работу по 10-балльной системе, победители будут выявлены в номинациях - лучший реставрационный проект, лучший реставратор, лучший конструктор, лучшая сборная работа, особый вклад в реабилитацию памятников и лучшая инновация.

Работы по реставрации памятников архитектуры в Грузии не проводились с 80-х годов прошлого века.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей