08 июля 2005, 10:25

Министерство культуры Грузии приступает к осуществлению проекта реставрации исторических памятников страны

С 7 июля по инициативе Министерства культуры, защиты памятников и спорта Грузии началось осуществление проекта по реабилитации исторических памятников Грузии. Проект под названием "Миллионный проект для реабилитации уникальных памятников" учитывает проведение диагностических, проектных, реабилитационных и реставрационных работ.

На осуществление проекта на данном этапе выделен 1 млн лари (около 550 тыс долларов).

Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве, памятники которые будут отреставрированы в рамках проекта, были отобраны в ходе опроса общественного мнения представителями департамента культурного наследия Грузии. По итогам опроса представители министерства культуры и Патриахии Грузии утвердили 60 памятников, в том числе такие  крупные как храмы и монастыри в Баграти, Алаверди и др.

Проект также учитывает проведение предварительных исследовательских работ по состоянию архитектурных памятников, находящихся в исторических районах Тбилиси.

После  завершения указанного проекта компетентная комиссия министерство культуры Грузии оценит проделанную работу по 10-балльной системе, победители будут выявлены в номинациях - лучший реставрационный проект, лучший реставратор, лучший конструктор, лучшая сборная работа, особый вклад в реабилитацию памятников и лучшая инновация.

Работы по реставрации памятников архитектуры в Грузии не проводились с 80-х годов прошлого века.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей