08 июля 2005, 09:51

В Дагестане государственный транспорт начинает возвращать утраченные позиции

Более 100 новых автобусов запустят в этом году дагестанские транспортники в городах республики. Еще 50 государственных микроавтобусов появится на горных маршрутах. Присутствие государственного транспорта на дорогах Дагестана планируется увеличивать ежегодно.

Сейчас в Дагестане более 90% пассажирских перевозок осуществляют частники. Однако на это неделе ситуация начала меняться не в их пользу. Дагестанское государственное управление по транспорту заключило договор с компанией "Русский автобус", которая поставит в Дагестан по лизинговой схеме более ста автобусов "Аврора" Павловского автозавода и пятьдесят полноприводных микроавтобусов УАЗ. Ульяновские машины будут ездить по горным маршрутам, двадцать таких микроавтобусов уже поступили в республику и работают на горных дорогах. ПАЗы планируется распределить по всем городам республики. 16 новых ПАЗов уже ездят по Махачкале, 4 машины отправлены в Дербент.

В следующем году транспортники планируют продолжить закупку автобусов и вернуть государственному транспорту утраченные в постсоветское время позиции.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей