08 июля 2005, 09:51

В Дагестане государственный транспорт начинает возвращать утраченные позиции

Более 100 новых автобусов запустят в этом году дагестанские транспортники в городах республики. Еще 50 государственных микроавтобусов появится на горных маршрутах. Присутствие государственного транспорта на дорогах Дагестана планируется увеличивать ежегодно.

Сейчас в Дагестане более 90% пассажирских перевозок осуществляют частники. Однако на это неделе ситуация начала меняться не в их пользу. Дагестанское государственное управление по транспорту заключило договор с компанией "Русский автобус", которая поставит в Дагестан по лизинговой схеме более ста автобусов "Аврора" Павловского автозавода и пятьдесят полноприводных микроавтобусов УАЗ. Ульяновские машины будут ездить по горным маршрутам, двадцать таких микроавтобусов уже поступили в республику и работают на горных дорогах. ПАЗы планируется распределить по всем городам республики. 16 новых ПАЗов уже ездят по Махачкале, 4 машины отправлены в Дербент.

В следующем году транспортники планируют продолжить закупку автобусов и вернуть государственному транспорту утраченные в постсоветское время позиции.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости