08 июля 2005, 09:51

В Дагестане государственный транспорт начинает возвращать утраченные позиции

Более 100 новых автобусов запустят в этом году дагестанские транспортники в городах республики. Еще 50 государственных микроавтобусов появится на горных маршрутах. Присутствие государственного транспорта на дорогах Дагестана планируется увеличивать ежегодно.

Сейчас в Дагестане более 90% пассажирских перевозок осуществляют частники. Однако на это неделе ситуация начала меняться не в их пользу. Дагестанское государственное управление по транспорту заключило договор с компанией "Русский автобус", которая поставит в Дагестан по лизинговой схеме более ста автобусов "Аврора" Павловского автозавода и пятьдесят полноприводных микроавтобусов УАЗ. Ульяновские машины будут ездить по горным маршрутам, двадцать таких микроавтобусов уже поступили в республику и работают на горных дорогах. ПАЗы планируется распределить по всем городам республики. 16 новых ПАЗов уже ездят по Махачкале, 4 машины отправлены в Дербент.

В следующем году транспортники планируют продолжить закупку автобусов и вернуть государственному транспорту утраченные в постсоветское время позиции.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей