08 июля 2005, 09:51

В Дагестане государственный транспорт начинает возвращать утраченные позиции

Более 100 новых автобусов запустят в этом году дагестанские транспортники в городах республики. Еще 50 государственных микроавтобусов появится на горных маршрутах. Присутствие государственного транспорта на дорогах Дагестана планируется увеличивать ежегодно.

Сейчас в Дагестане более 90% пассажирских перевозок осуществляют частники. Однако на это неделе ситуация начала меняться не в их пользу. Дагестанское государственное управление по транспорту заключило договор с компанией "Русский автобус", которая поставит в Дагестан по лизинговой схеме более ста автобусов "Аврора" Павловского автозавода и пятьдесят полноприводных микроавтобусов УАЗ. Ульяновские машины будут ездить по горным маршрутам, двадцать таких микроавтобусов уже поступили в республику и работают на горных дорогах. ПАЗы планируется распределить по всем городам республики. 16 новых ПАЗов уже ездят по Махачкале, 4 машины отправлены в Дербент.

В следующем году транспортники планируют продолжить закупку автобусов и вернуть государственному транспорту утраченные в постсоветское время позиции.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости