08 июля 2005, 09:28

Мэр столицы Дагестана обратился к дагестанцам в связи с серией терактов

Глава администрации столицы Дагестана Махачкалы и председатель Союза местных власлей Дагестана Саид Амиров обратился вчера, 6 июля, через республиканские СМИ к махачкалинцам и всем жителями Дагестана. Поводом стали произошедшие в последнее время в Махачкале заказные убийства, теракты и попытки их проведения.

"Происходит самое ужасное - хотят, чтобы наше общество привыкло к терактам, как к неизбежному злу, и жило в страхе, - считает махачкалинский мэр. - Против общества навязана война. Руководители террористических групп и организаций отрабатывают деньги своих хозяев, которые хотят дестабилизировать обстановку у нас в республике и на Северном Кавказе". Выход Саид Амиров видит в мобилизации правоохранительных органов и населения. "В Махачкале будет усилена работа и по линии милиции, и по линии общественности в борьбе с терроризмом и бандитизмом. Пришли новые молодые руководители правоохранительных органов. Надеемся, что они основательно возьмутся за дело", - говорится в обращении.

Саид Амиров принес глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в терактах и выразил сочувствие пострадавшим. Мэр пообещал, что семьи погибших и пострадавших будут окружены вниманием и заботой.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей