08 июля 2005, 09:28

Мэр столицы Дагестана обратился к дагестанцам в связи с серией терактов

Глава администрации столицы Дагестана Махачкалы и председатель Союза местных власлей Дагестана Саид Амиров обратился вчера, 6 июля, через республиканские СМИ к махачкалинцам и всем жителями Дагестана. Поводом стали произошедшие в последнее время в Махачкале заказные убийства, теракты и попытки их проведения.

"Происходит самое ужасное - хотят, чтобы наше общество привыкло к терактам, как к неизбежному злу, и жило в страхе, - считает махачкалинский мэр. - Против общества навязана война. Руководители террористических групп и организаций отрабатывают деньги своих хозяев, которые хотят дестабилизировать обстановку у нас в республике и на Северном Кавказе". Выход Саид Амиров видит в мобилизации правоохранительных органов и населения. "В Махачкале будет усилена работа и по линии милиции, и по линии общественности в борьбе с терроризмом и бандитизмом. Пришли новые молодые руководители правоохранительных органов. Надеемся, что они основательно возьмутся за дело", - говорится в обращении.

Саид Амиров принес глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в терактах и выразил сочувствие пострадавшим. Мэр пообещал, что семьи погибших и пострадавших будут окружены вниманием и заботой.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости