08 июля 2005, 09:28

Мэр столицы Дагестана обратился к дагестанцам в связи с серией терактов

Глава администрации столицы Дагестана Махачкалы и председатель Союза местных власлей Дагестана Саид Амиров обратился вчера, 6 июля, через республиканские СМИ к махачкалинцам и всем жителями Дагестана. Поводом стали произошедшие в последнее время в Махачкале заказные убийства, теракты и попытки их проведения.

"Происходит самое ужасное - хотят, чтобы наше общество привыкло к терактам, как к неизбежному злу, и жило в страхе, - считает махачкалинский мэр. - Против общества навязана война. Руководители террористических групп и организаций отрабатывают деньги своих хозяев, которые хотят дестабилизировать обстановку у нас в республике и на Северном Кавказе". Выход Саид Амиров видит в мобилизации правоохранительных органов и населения. "В Махачкале будет усилена работа и по линии милиции, и по линии общественности в борьбе с терроризмом и бандитизмом. Пришли новые молодые руководители правоохранительных органов. Надеемся, что они основательно возьмутся за дело", - говорится в обращении.

Саид Амиров принес глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в терактах и выразил сочувствие пострадавшим. Мэр пообещал, что семьи погибших и пострадавших будут окружены вниманием и заботой.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей