08 июля 2005, 09:28

Мэр столицы Дагестана обратился к дагестанцам в связи с серией терактов

Глава администрации столицы Дагестана Махачкалы и председатель Союза местных власлей Дагестана Саид Амиров обратился вчера, 6 июля, через республиканские СМИ к махачкалинцам и всем жителями Дагестана. Поводом стали произошедшие в последнее время в Махачкале заказные убийства, теракты и попытки их проведения.

"Происходит самое ужасное - хотят, чтобы наше общество привыкло к терактам, как к неизбежному злу, и жило в страхе, - считает махачкалинский мэр. - Против общества навязана война. Руководители террористических групп и организаций отрабатывают деньги своих хозяев, которые хотят дестабилизировать обстановку у нас в республике и на Северном Кавказе". Выход Саид Амиров видит в мобилизации правоохранительных органов и населения. "В Махачкале будет усилена работа и по линии милиции, и по линии общественности в борьбе с терроризмом и бандитизмом. Пришли новые молодые руководители правоохранительных органов. Надеемся, что они основательно возьмутся за дело", - говорится в обращении.

Саид Амиров принес глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в терактах и выразил сочувствие пострадавшим. Мэр пообещал, что семьи погибших и пострадавших будут окружены вниманием и заботой.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей