07 июля 2005, 18:27

В Краснодарском крае завершилась кампания противодействия нарушению прав заключенных

Краснодарская коалиция общественных организаций Московской Хельсинкской группы подвела итоги общественно- информационной кампании "Закон и ответственность - для правоохранительных органов". Акция проводилась с апреля по июнь включительно Краснодарскими краевыми общественными организациями "ТС "Южная волна" и "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных".

За этот период было  проведено шесть мероприятий:  встречи со студентами Кубанского госуниверситета и Аграрного университета, на которой обсуждался вопрос "Каждый задержанный имеет право"; организован конкурс сочинений среди старшеклассников поселка Колосистый, это пригород Краснодара, на тему "Чем обернется для меня безнаказанность сотрудников  милиции за их противоправные действия". Кроме того, прошел круглый стол, где с докладом "Коммуникации и меняющиеся модели публичной политики" выступила вице-президент Российской ассоциации политической науки Ольга Малинова. Тему необходимости предания гласности фактов произвола в правоохранительных органов обсудили с работниками одного из крупнейший промышленных предприятий Краснодара - АО "Александрия". А завершилась кампания пикетом на центральной улице кубанской столицы.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей