07 июля 2005, 16:32

В Целинском районе Ростовской области восстановлено электроснабжение

Целинский район Ростовской области был обесточен из-за обрушившегося на него накануне ливня и града. Во многих поселках сорваны крыши, повалены деревья. По данным представителей местных властей, ущерб пока подсчитать трудно. В значительной степени повреждены многие гектары сельхозугодий в таких лидерах по производству сельхозпродукции района, как ОАО "Колос" и ОАО "Конезавод имени Кирова". Всего же в районе повреждено около 1500 гектаров посевов. В последние годы государство не компенсирует потери от стихийных бедствий селян, предлагая им страховать посевы. Но, как отметили в Целинском районном управлении сельского хозяйства, как раз в период страхования у селян не хватает средств, да и психология их пока не позволяет им это делать.

Стихия поработала и в Азовском районе Ростовской области, где в результате прошедшего ливня вода в реке перехлестнула через дамбу. По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС, угрозы подтопления близлежащих населенных пунктов нет. На месте происшествия сводный отряд механизаторов производит берегоукрепительные работы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии