07 июля 2005, 14:50

Грузинские школы получат гранты в рамках проекта Министерства образования и науки Грузии

Гранты размером три тысячи долларов США получат 213 общеобразовательных школ с грузинским и негрузинским языком обучения в рамках проекта Министерства образования и науки Грузии "Программа грантов для школ".

"Целью проекта является повышение эффективности методов обучения в средних школах Грузии вместе с повышением профессионального уровня преподавателей, мобилизации их возможностей и поощрения педагогического труда", - заявил журналистам в Тбилиси министр образования и науки Грузии Александр Ломая.

Конкурс на участие в программе грантов был объявлен в октябре 2004 года. Все школы получили возможность представить свои проекты, где должны были быть указаны конкретные мероприятия по повышению качества образования, обмену опытом с другими школами, а также элементы мониторнга и финансовой отчетности.

"В рамках программы грантов не финансируются оплата труда педагогов, проведение капитальных ремонтов в школьных зданиях, проекты, ориентированные на получение прибыли, а также приобретение аппаратуры, стоимость которой превышает 50% стоимости проекта", - отметил в то же время министр. 

Всего в Минобразования было представлено 1 тыс 166 заявлений из разных школ Грузии. В проекте приняли участие школы из Тбилиси, Аджарии, регионов Квемо - Картли, Шида Картли, Кахети, Мцхета - Мтианети, Самцхе - Джавахети, Гурии, Самегрело - Земо Сванети, Имеретии, Рача - Лечхуми. В конкурсе также приняли участие 15 школ из Цхинвальского региона и 13 школ, где обучаются беженцы из Абхазии.

По каждому региону был создан специальный оценочный совет, в состав которых были включены представители Министерства образования и науки Грузии, высших педагогических учебных заведений, местных НПО, профсоюзов, а также журналисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии