07 июля 2005, 11:33

Из-за дождей в Ингушетии приостановлена уборочная кампания

Из-за неблагоприятных погодных условий, сопровождающихся продолжительными дождями и градом, в Республике Ингушетия пострадала некоторая часть урожая озимых колосовых культур.

По словам специалистов Министерства сельского хозяйства Ингушетии, по этой причине часть посевных площадей в некоторых районах республики пришлось списать. Так из 17 тысяч засеянных под озимые культуры гектаров действительными на сегодняшний день считаются только около 14 тысяч. Из них свыше 4 тысяч гектаров уже убрано. Работы на оставшихся площадях временно приостановлены.

"В этом году из-за неблагоприятных погодных условий уборочная кампания у нас несколько затянулась. Если раньше уборку урожая мы начинали уже в третьей декаде июня, то в этом году из-за дождей эту кампанию пришлось перенести на конец месяца. На сегодняшний день земледельцами убрано более 4 тыс.га. Первыми к уборке урожая приступили хозяйства Сунженского и Малгобекского районов. Средняя урожайность здесь составила 21 центнер с гектара, что, в общем-то, уже неплохо, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе земледелия Министерства сельского хозяйства Ингушетии. -  На жатве хлебов задействовано до 150 комбайнов. Более 20 единиц техники находятся в запасе, для оказания мобильной помощи отстающим хозяйствам.

"Зерноуборочной техникой и горюче-смазочными материалами обеспечены в полном объеме, однако, не все зависит от нас. В этом году нас подводит погода. В некоторых районах республики прошел град, от которого пострадало около 3 тысяч га посевов. Из-за неблагоприятной погоды работы на полях пришлось приостановить, но мы надеемся, что это ненадолго. Все необходимые силы и средства для продолжения уборочной кампании у нас есть", - говорят земледельцы Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей