07 июля 2005, 11:11

Застройка столицы Армении проходит с архитектурными и экологическими нарушениями

Во время застройки столицы Армении Еревана, которая очень активно ведется в последние несколько лет, были нарушены градостроительные и архитектурные нормы. Об этом заявил журналистам председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян.

Так, по его словам, во время застройки центра Еревана не учитывались высота зданий и не соблюдались нормы дистанций между зданиями. Между тем М.Минасян напомнил, что Армения находится в сейсмической зоне и сооружение зданий выше 9-го этажа недопустимо.

По его оценке, причиной подобного массового нарушения строительных норм в частности во время застройки центра столицы Армении, являются неожиданно большие инвестиции, произведенные в сфере градостроительства. М.Минасян отметил, что проектировочные компании, также как и власти города не были готовы к таким большим инвестициям и поэтому застройка велась в основном по желанию инвесторов.

Он также указал на проблемы с зелеными насаждениями, за счет которых в столице Армении было построено большое количество летних кафе. Согласно исследованиям, проведенным рядом местных и международных экологических организаций, количество зеленых зон общего пользования в Ереване сократилось с 950 га в 1985 году до 540 га в 2004 году.

М.Минасян сообщил, что по новому Генплану столицы Армении намечается увеличение зеленых зон на 1,5 тысячи га.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии