07 июля 2005, 11:11

Застройка столицы Армении проходит с архитектурными и экологическими нарушениями

Во время застройки столицы Армении Еревана, которая очень активно ведется в последние несколько лет, были нарушены градостроительные и архитектурные нормы. Об этом заявил журналистам председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян.

Так, по его словам, во время застройки центра Еревана не учитывались высота зданий и не соблюдались нормы дистанций между зданиями. Между тем М.Минасян напомнил, что Армения находится в сейсмической зоне и сооружение зданий выше 9-го этажа недопустимо.

По его оценке, причиной подобного массового нарушения строительных норм в частности во время застройки центра столицы Армении, являются неожиданно большие инвестиции, произведенные в сфере градостроительства. М.Минасян отметил, что проектировочные компании, также как и власти города не были готовы к таким большим инвестициям и поэтому застройка велась в основном по желанию инвесторов.

Он также указал на проблемы с зелеными насаждениями, за счет которых в столице Армении было построено большое количество летних кафе. Согласно исследованиям, проведенным рядом местных и международных экологических организаций, количество зеленых зон общего пользования в Ереване сократилось с 950 га в 1985 году до 540 га в 2004 году.

М.Минасян сообщил, что по новому Генплану столицы Армении намечается увеличение зеленых зон на 1,5 тысячи га.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей