07 июля 2005, 10:10

В Чечне задержан эмир Грозненского района

Эмир населенного пункта Пролетарское Грозненского района Асланбек Нурычев задержан в Чечне сотрудниками милиции, сообщили РИА "Новости" в МВД республики.

Как отметили в МВД, при задержании Нурычев, который имел позывной "Баби", оказал вооруженное сопротивление и при захвате попытался подорвать себя гранатой. В результате он получил огнестрельные ранения. После оказания первой медицинской помощи задержанный доставлен в РОВД.

В ходе следственных действий установлено, что Нурычев причастен к ряду тяжких преступлений, совершенных на территории Чечни, отметили в МВД.

Так, установлено, что Нурычев причастен к убийству главы администрации Шаройского района Чечни Мусалова, убийству двух жителей селения Пролетарское, к обстрелу избирательного участка населенного пункта Пролетарское, вооруженном нападении на базу ОМОН при МВД Чечни, к обстрелу сотрудников уголовного розыска Старопромысловского РОВД, а также к подрыву автомашины, в которой находились сотрудники полка ППСМ при МВД Чечни.

Как отметил источник в МВД, с места задержания Нурычева изъят автомат Калашникова, 7 магазинов, разгрузочный жилет, черная маска и граната РГУ-1.

В Чечне также задержаны еще двое боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Накануне, в селении Пролетарское Грозненского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по задержанию участник бандформирования открыл огонь по сотрудникам ОМОН МВД республики и РОВД", - сказал собеседник агентства. "Ответным огнем бандит был ранен и задержан, сотрудники милиции не пострадали", - отметил он. По его словам, у задержанного изъяли автомат Калашникова, патроны и гранату.

По данным источника, в райцентре Шали при проведении аналогичных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали еще одного боевика. "Установлено, что арестованный боевик в 2001 году в Шали совершил подрыв самодельного устройства в то время, когда мимо проезжал на машине глава администрации", - отметил источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей