07 июля 2005, 09:39

В Азербайджан прибывает Мадлен Олбрайт

В начале следующей недели в столицу Азербайджана Баку с двухдневным рабочим визитом прибывает бывший госсекретарь, глава совета директоров Национального демократического института международных отношений США Мадлен Олбрайт. В ходе визита госпожу Олбрайт будет сопровождать также главный специалист по Избирательным программам Пэтрик Мерло. Во время визита она планирует встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также с представителями политических партий, НПО и СМИ.

На этих встречах речь в основном будет идти о предстоящих в ноябре парламентских выборах в Азербайджане. Олбрайт также будет участвовать на круглом столе по вопросам состояния СМИ, который состоится 12 июля в Баку. Участники встречи обсудят нынешнее состояние дел в области свободы слова и журналистов в Азербайджане, о роли СМИ накануне парламентских выборов.

Как сообщили источники, по итогам поездки Олбрайт должна сделать заявление в качестве эксперта о ходе демократических процессов в Азербайджане. "Для США будет иметь большое значение, как пройдут парламентские  выборы в Азербайджане", - отметила лидер национального движения Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева. "От результатов выборов и от того, как они пройдут, будет зависеть не только отношение США к Азербайджану, но и отношение всего мирового содружества к стране, и визит госпожи Олбрайт пред выборами будет иметь очень важное значение", - подчеркнула Лала Шовкет Гаджиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей