07 июля 2005, 09:39

В Азербайджан прибывает Мадлен Олбрайт

В начале следующей недели в столицу Азербайджана Баку с двухдневным рабочим визитом прибывает бывший госсекретарь, глава совета директоров Национального демократического института международных отношений США Мадлен Олбрайт. В ходе визита госпожу Олбрайт будет сопровождать также главный специалист по Избирательным программам Пэтрик Мерло. Во время визита она планирует встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также с представителями политических партий, НПО и СМИ.

На этих встречах речь в основном будет идти о предстоящих в ноябре парламентских выборах в Азербайджане. Олбрайт также будет участвовать на круглом столе по вопросам состояния СМИ, который состоится 12 июля в Баку. Участники встречи обсудят нынешнее состояние дел в области свободы слова и журналистов в Азербайджане, о роли СМИ накануне парламентских выборов.

Как сообщили источники, по итогам поездки Олбрайт должна сделать заявление в качестве эксперта о ходе демократических процессов в Азербайджане. "Для США будет иметь большое значение, как пройдут парламентские  выборы в Азербайджане", - отметила лидер национального движения Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева. "От результатов выборов и от того, как они пройдут, будет зависеть не только отношение США к Азербайджану, но и отношение всего мирового содружества к стране, и визит госпожи Олбрайт пред выборами будет иметь очень важное значение", - подчеркнула Лала Шовкет Гаджиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей