06 июля 2005, 14:55

Грузия диверсифицирует импорт газа

Вопрос о дополнительных закупках природного газа обсудит в Азербайджане министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. Об этом журналистам сообщили в Министерстве энергетики Грузии.

Грузинский министр проведет в среду в Азербайджане переговоры с представителями правительства Азербайджана и консорциума "Шах-Дениз" по поводу поставок газа по газопроводу "Баку-Тбилиси-Эрзрум". Ника Гилаури сообщил журналистам, что надеется на положительное решение вопроса. Согласно соглашению, к 2011 году Грузия сможет получать 800 миллионов кубометров газа в год - это общий объем поставок взамен на транзит топлива через территорию Грузии и закупок по льготным ценам. Предстоящие переговоры должны определить, какой объем газа грузинская сторона сможет закупать дополнительно по рыночной цене.

Отметим, что в настоящее время газ в Грузию поступает исключительно по территории России, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости