06 июля 2005, 14:55

Грузия диверсифицирует импорт газа

Вопрос о дополнительных закупках природного газа обсудит в Азербайджане министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. Об этом журналистам сообщили в Министерстве энергетики Грузии.

Грузинский министр проведет в среду в Азербайджане переговоры с представителями правительства Азербайджана и консорциума "Шах-Дениз" по поводу поставок газа по газопроводу "Баку-Тбилиси-Эрзрум". Ника Гилаури сообщил журналистам, что надеется на положительное решение вопроса. Согласно соглашению, к 2011 году Грузия сможет получать 800 миллионов кубометров газа в год - это общий объем поставок взамен на транзит топлива через территорию Грузии и закупок по льготным ценам. Предстоящие переговоры должны определить, какой объем газа грузинская сторона сможет закупать дополнительно по рыночной цене.

Отметим, что в настоящее время газ в Грузию поступает исключительно по территории России, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей