06 июля 2005, 14:55

Грузия диверсифицирует импорт газа

Вопрос о дополнительных закупках природного газа обсудит в Азербайджане министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. Об этом журналистам сообщили в Министерстве энергетики Грузии.

Грузинский министр проведет в среду в Азербайджане переговоры с представителями правительства Азербайджана и консорциума "Шах-Дениз" по поводу поставок газа по газопроводу "Баку-Тбилиси-Эрзрум". Ника Гилаури сообщил журналистам, что надеется на положительное решение вопроса. Согласно соглашению, к 2011 году Грузия сможет получать 800 миллионов кубометров газа в год - это общий объем поставок взамен на транзит топлива через территорию Грузии и закупок по льготным ценам. Предстоящие переговоры должны определить, какой объем газа грузинская сторона сможет закупать дополнительно по рыночной цене.

Отметим, что в настоящее время газ в Грузию поступает исключительно по территории России, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей