06 июля 2005, 14:55

Грузия диверсифицирует импорт газа

Вопрос о дополнительных закупках природного газа обсудит в Азербайджане министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури. Об этом журналистам сообщили в Министерстве энергетики Грузии.

Грузинский министр проведет в среду в Азербайджане переговоры с представителями правительства Азербайджана и консорциума "Шах-Дениз" по поводу поставок газа по газопроводу "Баку-Тбилиси-Эрзрум". Ника Гилаури сообщил журналистам, что надеется на положительное решение вопроса. Согласно соглашению, к 2011 году Грузия сможет получать 800 миллионов кубометров газа в год - это общий объем поставок взамен на транзит топлива через территорию Грузии и закупок по льготным ценам. Предстоящие переговоры должны определить, какой объем газа грузинская сторона сможет закупать дополнительно по рыночной цене.

Отметим, что в настоящее время газ в Грузию поступает исключительно по территории России, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей