06 июля 2005, 13:55

В Ставропольском крае геморрагической лихорадкой заболели 28 человек

В Ставропольском крае диагноз "крымская геморрагическая лихорадка" с начала сезона заболеваемости - апреля месяца - поставлен 28 гражданам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребназора.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 19 граждан, госпитализированных ранее с симптомами лихорадки, у 6 из них диагноз подтвержден лабораторно. В общей сложности, опасаясь заражения конго-крымской лихорадкой после укусов клещей, к медикам обратились свыше 6,5 тыс. жителей Ставропольского края, что на 2 тыс. превышает показатель прошлого года за аналогичный период.

В Ставропольском территориальном управлении Роспотребназора пояснили, что активность клещей в нынешнем сезоне очень высокая. Согласно данным ТУ Роспотребнадзора, в 2005 г. в Ставропольском крае на мероприятия в целях профилактики и лечения КГЛ выделено свыше 10 млн. рублей бюджетных средств. Около 4,9 млн. рублей средств выделено из бюджетов муниципальных образований на обработку противоклещевыми препаратами зон отдыха и летних оздоровительных учреждений, а также на подготовку стационаров к приему больных и на массовое производство листовок с информацией об опасности заражения крымской геморрагической лихорадкой. Еще 4,5 млн. рублей выделено из бюджета Ставропольского края на лечение заболевших геморрагической лихорадкой, которое в среднем обходится в 300 тыс. руб. на одного зараженного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей