06 июля 2005, 13:52

Президент Чечни не доволен темпами строительно-восстановительных работ

Президент Чечни не доволен темпами строительно-восстановительных работ в республике. "В условиях нашей республики количество сдаваемых объектов должно быть в несколько раз выше", - заявил Алу Алханов в среду в Грозном журналистам на совместной пресс-конференции с заместителем председателя Росстроя Анатолием Поповым.

В то же время Алханов считает, что этот год станет "основополагающим в реализации ряда проектов, в том числе и программе строительства нового жилья". Он подчеркнул, что функции заказчика, дирекции по строительно-восстановительным работам, уже передаются правительству Чеченской Республики. Ряду министерств они уже переданы, отметил Алханов.

Президент подчеркнул, что некоторые чеченские бизнесмены также изъявили желание инвестировать свои средства в строительство многоэтажных жилых домов в республике. "В ближайшее время в Грозном будет создан крупный бизнес-центр", - отметил Алханов.

В бизнес-центр будет включать в себя банковские учреждения, а также офисные центры для крупных предприятий, организаций и фирм. По словам Алхинова, проект бизнес-центра в настоящее время разрабатывается. Руководство Чечни полагает, что его удастся построить без привлечения бюджетных средств, передает "Интерфакс".

По словам президента, уровень безработицы в Чечне по-прежнему остается главной проблемой руководства. В то же время, по его мнению, "показатель безработицы медленно, но сокращается". "Начало нового строительства позволит создать еще тысячи, десятки тысяч рабочих мест, вовлечь ряд отраслей", - сказал Алханов.

Заместитель председателя Росстроя Анатолий Попов в свою очередь заявил, что "правительство России увеличило финансирование федеральной целевой программы на 2 миллиарда рублей". "Они в основном будут направлены на строительство и восстановление объектов жилья, здравоохранения и образования", - сказал он.

По его словам, таким образом объемы общего финансирования составили более 7 миллиардов рублей. Попов также добавил, что его приезд в Грозный связан с процессом передачи функций заказчика правительству Чечни и обсуждением ряда сопутствующих вопросов в рамках исполнения федеральной целевой программы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии