06 июля 2005, 13:52

Президент Чечни не доволен темпами строительно-восстановительных работ

Президент Чечни не доволен темпами строительно-восстановительных работ в республике. "В условиях нашей республики количество сдаваемых объектов должно быть в несколько раз выше", - заявил Алу Алханов в среду в Грозном журналистам на совместной пресс-конференции с заместителем председателя Росстроя Анатолием Поповым.

В то же время Алханов считает, что этот год станет "основополагающим в реализации ряда проектов, в том числе и программе строительства нового жилья". Он подчеркнул, что функции заказчика, дирекции по строительно-восстановительным работам, уже передаются правительству Чеченской Республики. Ряду министерств они уже переданы, отметил Алханов.

Президент подчеркнул, что некоторые чеченские бизнесмены также изъявили желание инвестировать свои средства в строительство многоэтажных жилых домов в республике. "В ближайшее время в Грозном будет создан крупный бизнес-центр", - отметил Алханов.

В бизнес-центр будет включать в себя банковские учреждения, а также офисные центры для крупных предприятий, организаций и фирм. По словам Алхинова, проект бизнес-центра в настоящее время разрабатывается. Руководство Чечни полагает, что его удастся построить без привлечения бюджетных средств, передает "Интерфакс".

По словам президента, уровень безработицы в Чечне по-прежнему остается главной проблемой руководства. В то же время, по его мнению, "показатель безработицы медленно, но сокращается". "Начало нового строительства позволит создать еще тысячи, десятки тысяч рабочих мест, вовлечь ряд отраслей", - сказал Алханов.

Заместитель председателя Росстроя Анатолий Попов в свою очередь заявил, что "правительство России увеличило финансирование федеральной целевой программы на 2 миллиарда рублей". "Они в основном будут направлены на строительство и восстановление объектов жилья, здравоохранения и образования", - сказал он.

По его словам, таким образом объемы общего финансирования составили более 7 миллиардов рублей. Попов также добавил, что его приезд в Грозный связан с процессом передачи функций заказчика правительству Чечни и обсуждением ряда сопутствующих вопросов в рамках исполнения федеральной целевой программы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей