06 июля 2005, 12:16

Руководство Чечни называет глупостью слова Басаева об Олимпиаде

В руководстве Чечни назвали "глупостью" заявление одного из лидеров боевиков Шамиля Басаева об угрозе безопасности в случае, если бы Москва была избрана местом проведения Олимпиады 2012 года. Об этом в среду сообщил председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, сообщил "Интерфакс".

Как передает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", Басаев назвал Москву зоной военных операций чеченских боевиков. "Нас сегодня мало интересуют Олимпийские игры. У нашего народа совершенно другие проблемы", - заявил Басаев. По его словам, неизвестно, что будет в 2012 году и будет ли в то время миру вообще до спорта или будет ли существовать сама Россия. "Москва - это столица воюющего государства и соответственно этот город является зоной легитимных военных операций для наших моджахедов", - заявил лидер боевиков Чечни. - "В этой ситуации никто не может гарантировать для спортсменов безопасность, даже если наши подразделения будут наносить по Москве максимально сберегающие удары. А то, что мы бомбили, и будем бомбить Москву не должно вызывать ни у кого никаких сомнений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии