06 июля 2005, 11:53

Одному из населенных пунктов Чечни грозит затопление

В Грозненском районе Чечни под угрозой затопления находится одно из сел.

Резкий подъем уровня воды в реке Аргун, может привести к полному затоплению селения Бердыкель Грозненского района. Об этом сообщил источник в администрации Грозненского района.

 "Уровень подъема воды в реке Аргун, в районе села Бердыкель, вызванный ливневыми дождями в горной части республики, достиг критической отметки. Вода уже вплотную подошла к окраинам населенного пункта. Затоплена линия газопровода, что может привести к ее повреждению. Местные жители вынуждены нести ночное дежурство, опасаясь внезапного затопления. Ситуация критическая, и требует серьезных мер со стороны властей", - сказал сотрудник администрации.

 "Местные жители говорят, что ремонт дамбы, отгораживающей Бердыкель от реки Аргун, был произведен крайне некачественно. Более того, даже теперь, гравий, отправляемый на укрепление дамбы, продается на сторону, что, естественно, фактически сказывается на безопасности жителей Бердыкеля", - считает он.

Между тем, по данным специалистов, в ближайшие 2-3 дня в Чечне, особенно в южной части республики,  ожидаются сильные ливневые дожди с градом, что может привести к паводкам и сходу селей в горах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей