05 июля 2005, 13:23

Президент Грузии внесет в парламент законопроект, предусматривающий наказание за участие в организованной преступности

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен внести в парламент законопроект, предусматривающий наказание за участие в организованной преступности. Об этом глава государства заявил журналистам в ходе поездки в регион Гурия вечером 4 июля, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Пользуясь правом президентской инициативы, на текущей неделе я намерен обратиться в парламент с предложением принять закон, предусматривающий уголовную ответственность не только за совершение конкретного преступления, но и за участие в организованной преступности", - сообщил Михаил Саакашвили.

По словам президента, подобные законы действуют в США, Италии и многих других странах мира.

"Криминальные авторитеты, которые "держат" кварталы и районы, "воры в законе" и так называемые "хорошие парни", несмотря на то, занимаются ли они сами непосредственно совершением преступлений, понесут наказание и окажутся в тюрьме, если будет доказана их причастность к организованной преступности", - пообещал Саакашвили.

"Мы перекроем все каналы организованной преступности и примем закон, который нужен нашей стране", - отметил президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей