05 июля 2005, 13:15

В Грузии жители сел, расположенных близ рудников предприятия "Чиатурмарганец", проводят акцию протеста

Жители сел, расположенных близ рудников предприятия "Чиатурмарганец" в Западной Грузии, проводят с вечера 4 июля акцию протеста. Около 50 человек расположились на рельсах железнодорожных путей, блокировав дорогу для вагонов, в которых вывозится марганцевая руда, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как заявили участники акции, их дома были разрушены или повреждены в результате работ по добыче марганцевой руды. В частности, по словам митингующих, ущерб был нанесен более 470 семьям, которым государство обещало выплатить компенсации за причиненный ущерб, при этом суд оценил размер ущерба в 2,7 млн долларов. Однако компенсации так и не были выплачены.

Участники акции, которая продолжается в настоящее время, грозятся парализовать работу предприятия, пока их требования не будут выполнены. Тем временем 18 вагонов с рудой простаивают на железнодорожных путях, которые блокируют местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей