05 июля 2005, 12:37

В столице Чечни начнется масштабное строительство

В 2005 году в столице  Чечни планируется начать строительство банковского городка и жилого поселка. Деньги на осуществление этого проекта уже выделены федеральным правительством.

Об этом сообщил источник в правительстве Чечни. По его словам, всего на строительство новых объектов городе Грозном из федерального бюджета выделено около 2 миллиардов рублей.

В течение 2005-2006 г.г. в Ленинском районе столицы Чечни планируется возвести банковский центр, с жилыми домами, детскими и медицинскими учреждениями и спорткомплексом, а также коттеджный поселок из 200 домов. Вопросы, связанные с предстоящим масштабным строительством в чеченской столице, обсуждались накануне в ходе совещания, которое провел в Грозном глава Чечни Алу Алханов.

Как стало известно, строительство банковского городка будет вестись на улицах Санаторной и Бутырина, а в центральной части города: проспекте Революции и бульваре Дудаева появятся новая школа и роддом. Как утверждает сотрудник аппарата правительства, программа строительства в столице Чечни была согласована Алу Алхановым с президентом России Владимиром Путиным и получила полное одобрение со стороны российского руководства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей