05 июля 2005, 12:37

В столице Чечни начнется масштабное строительство

В 2005 году в столице  Чечни планируется начать строительство банковского городка и жилого поселка. Деньги на осуществление этого проекта уже выделены федеральным правительством.

Об этом сообщил источник в правительстве Чечни. По его словам, всего на строительство новых объектов городе Грозном из федерального бюджета выделено около 2 миллиардов рублей.

В течение 2005-2006 г.г. в Ленинском районе столицы Чечни планируется возвести банковский центр, с жилыми домами, детскими и медицинскими учреждениями и спорткомплексом, а также коттеджный поселок из 200 домов. Вопросы, связанные с предстоящим масштабным строительством в чеченской столице, обсуждались накануне в ходе совещания, которое провел в Грозном глава Чечни Алу Алханов.

Как стало известно, строительство банковского городка будет вестись на улицах Санаторной и Бутырина, а в центральной части города: проспекте Революции и бульваре Дудаева появятся новая школа и роддом. Как утверждает сотрудник аппарата правительства, программа строительства в столице Чечни была согласована Алу Алхановым с президентом России Владимиром Путиным и получила полное одобрение со стороны российского руководства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости