04 июля 2005, 19:24

Между Арменией и МОТ подписана программа технического содействия

"Несмотря на наличие в Армении заметного экономического роста, все еще имеются проблемы в плане улучшения условий труда и защиты интересов трудящихся, которые обязательно должны быть решены". Об этом заявил журналистам региональный директор Международной организации труда (МОТ) в Европе и Центральной Азии Фридрих Бутлер.

"Защита интересов трудящихся и улучшение условий труда исходит не только из интересов трудящихся, но и из интересов работодателя, так как в результате этого повышается производительность труда", - заявил Ф.Бутлер.

По его словам, сотрудничество Армении и МОТ направлено на сокращение бедности путем создания рабочих мест. Он сообщил, что Армения уже ратифицировала 23 конвенции МОТ, а в течение этого года будут ратифицированы еще 6-10 конвенций.

Между Арменией и МОТ подписана программа технического содействия, которая предполагает осуществление сотрудничества по реформированию трудового законодательства, развитию института социального партнерства, а также осуществлению специальных программ по техническому сотрудничеству.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии