04 июля 2005, 19:24

Между Арменией и МОТ подписана программа технического содействия

"Несмотря на наличие в Армении заметного экономического роста, все еще имеются проблемы в плане улучшения условий труда и защиты интересов трудящихся, которые обязательно должны быть решены". Об этом заявил журналистам региональный директор Международной организации труда (МОТ) в Европе и Центральной Азии Фридрих Бутлер.

"Защита интересов трудящихся и улучшение условий труда исходит не только из интересов трудящихся, но и из интересов работодателя, так как в результате этого повышается производительность труда", - заявил Ф.Бутлер.

По его словам, сотрудничество Армении и МОТ направлено на сокращение бедности путем создания рабочих мест. Он сообщил, что Армения уже ратифицировала 23 конвенции МОТ, а в течение этого года будут ратифицированы еще 6-10 конвенций.

Между Арменией и МОТ подписана программа технического содействия, которая предполагает осуществление сотрудничества по реформированию трудового законодательства, развитию института социального партнерства, а также осуществлению специальных программ по техническому сотрудничеству.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей