04 июля 2005, 19:05

На проходящем в Азербайджане международном семинаре по проблемам беженцев участвует представитель Армении

На проходящем в столице Азербайджана Баку семинаре, организованном Комитетом по вопросам миграции, беженцев и народонаселения и Подкомитетом по беженцам ПАСЕ совместно с парламентом Азербайджана, участвует представитель Армении Роберт Мелик-Пашаев. "Я родился в Баку и прожил здесь 50 лет. В настоящее время я проживаю в Ереване. Я на собственном опыте познал, что значит быть беженцем, и с уверенностью могу сказать, что проблемы всех беженцев одинаковы", сказал Мелик-Пашаев в интервью азербайджанским журналистам. По его признанию, он не хотел возвращаться в Баку. "Я не хотел возвращаться в Баку, потому что здесь ведется антиармянская пропаганда и мне уже не вернут мою квартиру. В возникновении конфликта виноваты обе стороны. Я считаю, что нагорно-карабахский конфликт можно решить только путем ведения переговоров. Проблема может быть решена путем взаимного сотрудничества, признания прав человека вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности", - подчеркнул он. Отметим, что Мелик-Пашаев будет в Баку два дня и выступит на семинаре с докладом на тему "Возвращение документов и имущества".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей