04 июля 2005, 19:05

На проходящем в Азербайджане международном семинаре по проблемам беженцев участвует представитель Армении

На проходящем в столице Азербайджана Баку семинаре, организованном Комитетом по вопросам миграции, беженцев и народонаселения и Подкомитетом по беженцам ПАСЕ совместно с парламентом Азербайджана, участвует представитель Армении Роберт Мелик-Пашаев. "Я родился в Баку и прожил здесь 50 лет. В настоящее время я проживаю в Ереване. Я на собственном опыте познал, что значит быть беженцем, и с уверенностью могу сказать, что проблемы всех беженцев одинаковы", сказал Мелик-Пашаев в интервью азербайджанским журналистам. По его признанию, он не хотел возвращаться в Баку. "Я не хотел возвращаться в Баку, потому что здесь ведется антиармянская пропаганда и мне уже не вернут мою квартиру. В возникновении конфликта виноваты обе стороны. Я считаю, что нагорно-карабахский конфликт можно решить только путем ведения переговоров. Проблема может быть решена путем взаимного сотрудничества, признания прав человека вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности", - подчеркнул он. Отметим, что Мелик-Пашаев будет в Баку два дня и выступит на семинаре с докладом на тему "Возвращение документов и имущества".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

18 февраля 2018, 03:04

  • Первая стипендия фонда Али Каяева за успехи в изучении лакского языка вручена в Дагестане

    Студентка первого курса лакского отделения факультета дагестанской филологии Дагестанского Дагестанского государственного педагогического университета Айшоба Габизова получила первую именную стипендию фонда культурно-исторических исследований имени Али Каяева. Специалистов, знающих лакский язык и письменность аджам на должном уровне, очень мало, и студентам, изучающим язык, необходимо помогать, заявил исполнительный директор фонда имени Али Каяева Ильяс Каяев.

18 февраля 2018, 01:56

18 февраля 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей