04 июля 2005, 19:05

На проходящем в Азербайджане международном семинаре по проблемам беженцев участвует представитель Армении

На проходящем в столице Азербайджана Баку семинаре, организованном Комитетом по вопросам миграции, беженцев и народонаселения и Подкомитетом по беженцам ПАСЕ совместно с парламентом Азербайджана, участвует представитель Армении Роберт Мелик-Пашаев. "Я родился в Баку и прожил здесь 50 лет. В настоящее время я проживаю в Ереване. Я на собственном опыте познал, что значит быть беженцем, и с уверенностью могу сказать, что проблемы всех беженцев одинаковы", сказал Мелик-Пашаев в интервью азербайджанским журналистам. По его признанию, он не хотел возвращаться в Баку. "Я не хотел возвращаться в Баку, потому что здесь ведется антиармянская пропаганда и мне уже не вернут мою квартиру. В возникновении конфликта виноваты обе стороны. Я считаю, что нагорно-карабахский конфликт можно решить только путем ведения переговоров. Проблема может быть решена путем взаимного сотрудничества, признания прав человека вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности", - подчеркнул он. Отметим, что Мелик-Пашаев будет в Баку два дня и выступит на семинаре с докладом на тему "Возвращение документов и имущества".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей