13 августа 2005, 12:12

В Ингушетии похищен 88-летний житель города Назрани

Хусейна Амерханова похитили с целью получения выкупа, заявил и.о. главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев. "Никакой политической подоплеки здесь нет, органы внутренних дел располагают достаточной информацией для раскрытия преступления", - сказал он, сообщило ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 12 августа в городе Назрани Республики Ингушетия неизвестными лицами в  камуфляжной форме похищен 88-летний местный житель Хусейн Амирханов.

Инцидент произошел около 17 часов вечера. По словам очевидцев происшествия, автомашина ВАЗ 2109 серебристого цвета без номерных знаков стояла в 20 метрах от дома №4 по улице Черномырдина, в котором прожил похищенный. Старика схватили в тот момент, когда тот вышел на улицу. Выскочившие из автомобиля люди без каких-либо объяснений схватили и затолкали его в машину, после чего скрылись с места происшествия. С тех пор о нем ничего неизвестно.

По имеющейся информации, похищенный является отцом бывшего ингушского политика, а ныне предпринимателя Алихана Амирханова. Депутат Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по Ингушскому одномандатному избирательному округу №12 Амирхан Амирханов считался в свое время активным сторонником экс-президента республики Руслана Аушева. До 2001 года работал вице-премьером Правительства Ингушетии. В 2002 году баллотировался на пост Президента Республики Ингушетия. Во втором туре голосования проиграл Мурату Зязикову по количеству голосов избирателей.  После чего ушел из политики. По некоторым данным, в последнее время Алихан Амирханов занимается предпринимательской деятельностью.

Могло ли это обстоятельство послужить поводом для похищения старика пока неизвестно. Родственники Амирханова и представители правоохранительных органов пока воздерживаются от каких-либо комментариев на этот счет. "Следствие пока не располагает достаточными основаниями для озвучивания какой-либо версии. На данный момент нам известно только то, что похитители были на автомашине ВАЗ 2109 без номерных знаков, а также некоторые обстоятельства произошедшего. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая и должна установить причины похищения и личности нападавших. Для задержания преступников в республике введен план "Перехват", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Телевидение Ингушетии отказалось передать в эфир объявление о похищении, сообщает "Эхо Москвы". Как говорят родные 88-летнего мужчины, представители телекомпаний сослались на некое указание сверху.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей