13 августа 2005, 12:12

В Ингушетии похищен 88-летний житель города Назрани

Хусейна Амерханова похитили с целью получения выкупа, заявил и.о. главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев. "Никакой политической подоплеки здесь нет, органы внутренних дел располагают достаточной информацией для раскрытия преступления", - сказал он, сообщило ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 12 августа в городе Назрани Республики Ингушетия неизвестными лицами в  камуфляжной форме похищен 88-летний местный житель Хусейн Амирханов.

Инцидент произошел около 17 часов вечера. По словам очевидцев происшествия, автомашина ВАЗ 2109 серебристого цвета без номерных знаков стояла в 20 метрах от дома №4 по улице Черномырдина, в котором прожил похищенный. Старика схватили в тот момент, когда тот вышел на улицу. Выскочившие из автомобиля люди без каких-либо объяснений схватили и затолкали его в машину, после чего скрылись с места происшествия. С тех пор о нем ничего неизвестно.

По имеющейся информации, похищенный является отцом бывшего ингушского политика, а ныне предпринимателя Алихана Амирханова. Депутат Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по Ингушскому одномандатному избирательному округу №12 Амирхан Амирханов считался в свое время активным сторонником экс-президента республики Руслана Аушева. До 2001 года работал вице-премьером Правительства Ингушетии. В 2002 году баллотировался на пост Президента Республики Ингушетия. Во втором туре голосования проиграл Мурату Зязикову по количеству голосов избирателей.  После чего ушел из политики. По некоторым данным, в последнее время Алихан Амирханов занимается предпринимательской деятельностью.

Могло ли это обстоятельство послужить поводом для похищения старика пока неизвестно. Родственники Амирханова и представители правоохранительных органов пока воздерживаются от каких-либо комментариев на этот счет. "Следствие пока не располагает достаточными основаниями для озвучивания какой-либо версии. На данный момент нам известно только то, что похитители были на автомашине ВАЗ 2109 без номерных знаков, а также некоторые обстоятельства произошедшего. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая и должна установить причины похищения и личности нападавших. Для задержания преступников в республике введен план "Перехват", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Телевидение Ингушетии отказалось передать в эфир объявление о похищении, сообщает "Эхо Москвы". Как говорят родные 88-летнего мужчины, представители телекомпаний сослались на некое указание сверху.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей