12 августа 2005, 12:44

Вице-премьер Дагестана Амутинов обвиняет Верховный суд республики в бездействии

Сегодня на страницах газеты "Молодежь Дагестана" руководитель Дагестанского отделения Пенсионного фонда России, вице-премьер Дагестана Амучи Амутинов выступил со специальным заявлением.

В частности, в нем говорится: "Восьмого августа Верховный суд Дагестана отменил решение Советского суда Махачкалы о продлении срока задержания Омара Алилова, который обвиняется в организации двух покушений на меня. Напомню, что это бывший начальник службы безопасности Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, ныне директор ОРСа".

Амутинов выразил недоумение тем фактом, что несмотря на поддержку обвинения республиканской прокуратурой, Верховный суд отменяет решение о содержании под стражей Омара Алилова. "Я убежденно считаю этого человека организатором двух покушений на меня, - говорит Амутинов. - Решение суда тем более вопиюще, что гражданина Алилова разоблачает в своих признательных показаниях исполнитель Гаирбеков. Существует протокол, имеется видеокассета, где он прямо называет Алилова заказчиком".

Амутинов обращает внимание на тот факт, что практически одновременно с освобождением Алилова, у дома руководителя отделения Пенсионного фонда был снят милицейский пост охраны.

"К сожалению, могу констатировать, что Верховный суд во главе с его председателем Анваром Магомедовым предпринимает все шаги для того, чтобы преступления в отношении меня не были раскрыты", - сказал в заключение Амутинов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости