12 августа 2005, 12:44

Вице-премьер Дагестана Амутинов обвиняет Верховный суд республики в бездействии

Сегодня на страницах газеты "Молодежь Дагестана" руководитель Дагестанского отделения Пенсионного фонда России, вице-премьер Дагестана Амучи Амутинов выступил со специальным заявлением.

В частности, в нем говорится: "Восьмого августа Верховный суд Дагестана отменил решение Советского суда Махачкалы о продлении срока задержания Омара Алилова, который обвиняется в организации двух покушений на меня. Напомню, что это бывший начальник службы безопасности Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, ныне директор ОРСа".

Амутинов выразил недоумение тем фактом, что несмотря на поддержку обвинения республиканской прокуратурой, Верховный суд отменяет решение о содержании под стражей Омара Алилова. "Я убежденно считаю этого человека организатором двух покушений на меня, - говорит Амутинов. - Решение суда тем более вопиюще, что гражданина Алилова разоблачает в своих признательных показаниях исполнитель Гаирбеков. Существует протокол, имеется видеокассета, где он прямо называет Алилова заказчиком".

Амутинов обращает внимание на тот факт, что практически одновременно с освобождением Алилова, у дома руководителя отделения Пенсионного фонда был снят милицейский пост охраны.

"К сожалению, могу констатировать, что Верховный суд во главе с его председателем Анваром Магомедовым предпринимает все шаги для того, чтобы преступления в отношении меня не были раскрыты", - сказал в заключение Амутинов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей