11 августа 2005, 18:06

К концу 2005 года каждый директор школы в Ставропольском крае получит ноутбук

К концу 2005 года каждый директор школы, руководитель районного, городского органа управления образованием получит ноутбук с самым современным программным обеспечением, обеспечивающим мониторинг образовательной системы. Об этом сообщил министр образования Ставропольского края Алексей Шабалдас при подведении итогов деятельности министерства в первом полугодии 2005 года. Это станет возможным благодаря договоренностям, которые были заключены между краевым министерством образования и Национальным фондом подготовки кадров (НФПК).

В рамках этих же договоренностей на Ставрополье уже работает федеральный проект "Информатизация системы образования", договор о реализации которого подписан в апреле текущего года губернатором Ставропольского края, министром образования и науки РФ и директором Национального фонда подготовки кадров. В соответствии с этим договором край получил оборудование на сумму более 15 миллионов рублей для организации семи центров информатизации в городах Ставрополе, Невинномысске, Изобильном и Нефтекумске.

С учетом того, что в ближайшее время поступит оборудование для еще шести апробационных площадок, общий объем поставок в край составит не менее 1 300 единиц компьютерного оборудования.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей