11 августа 2005, 18:06

К концу 2005 года каждый директор школы в Ставропольском крае получит ноутбук

К концу 2005 года каждый директор школы, руководитель районного, городского органа управления образованием получит ноутбук с самым современным программным обеспечением, обеспечивающим мониторинг образовательной системы. Об этом сообщил министр образования Ставропольского края Алексей Шабалдас при подведении итогов деятельности министерства в первом полугодии 2005 года. Это станет возможным благодаря договоренностям, которые были заключены между краевым министерством образования и Национальным фондом подготовки кадров (НФПК).

В рамках этих же договоренностей на Ставрополье уже работает федеральный проект "Информатизация системы образования", договор о реализации которого подписан в апреле текущего года губернатором Ставропольского края, министром образования и науки РФ и директором Национального фонда подготовки кадров. В соответствии с этим договором край получил оборудование на сумму более 15 миллионов рублей для организации семи центров информатизации в городах Ставрополе, Невинномысске, Изобильном и Нефтекумске.

С учетом того, что в ближайшее время поступит оборудование для еще шести апробационных площадок, общий объем поставок в край составит не менее 1 300 единиц компьютерного оборудования.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей