11 августа 2005, 13:01

Два населенных пункта в Кабардино-Балкарии остаются без газа из-за разрушения газопровода паводком

Населенные пункты Безенги и Карасу Черекского района Кабардино-Балкарии с населением в одну тысячу 444 человека остаются без газоснабжения в результате разрушения газопровода из-за паводка на реке Черек.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, вопросы жизнеобеспечения в пострадавших населенных пунктах решены. Жертв и пострадавших нет.

"В связи с тем, что разрушенный в результате паводка газопровод проходил по краю дорожного полотна и укладка его в другом месте невозможна, принято решение о строительстве обводного участка", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, для строительства обводного участка в срок до 15 августа планируется разработать проектную документацию. Работу по строительству обводного участка планируется завершить к 19 августа.

В пресс-службе пояснили, что из-за продолжающегося паводка на реке Черек отсыпка автодороги Бабугент-Безенги прекращена. "Проведенные руслорегулировочные работы ощутимого результата не принесли. На реке Черек продолжается паводок, и возникла необходимость строительства долговременных гидротехнических сооружений на этом участке, в связи с чем принято решение о прекращении отсыпки дороги и сохранении временного проезда", - отметил представитель пресс-службы.

В работах задействованы 20 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС 2 человека и 1 единица техники.

Как сообщалось, 4 августа в результате паводкового на реке Черек произошло обрушение участка автодороги Бабугент-Безенги на протяжении 100 м и обрыв газопровода. Река Черек подмыла берег, он осыпался, и провисшие трубы, по которым под высоким давлением проходил газ, разорвались. Жертв не было, но села Безенги и Карасу остались без газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей