11 августа 2005, 12:00

В Северной Осетии готовятся к годовщине трагедии в Беслане

Правительство Северной Осетии утвердило план проведения траурных мероприятий, посвященных годовщине трагедии в Беслане, передает пресс-служба Ставропольской и Владиквказской епархии.

3 сентября в 13.05 по местному времени в Северной Осетии остановится транспорт и прекратится работа на предприятиях - республика минутой молчания почтит память погибших в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года, об этом на встрече с журналистами сообщил председатель организационного комитета траурных мероприятий в Беслане Олег Хацаев.

"У нас были разные варианты организации траурных мероприятий, но в итоге мы выбрали оптимальный, который был одобрен и общественным советом Беслана и комитетом "Матери Беслана". Они не хотели, чтобы вокруг этого дня происходили помпезные мероприятия", - сказал Хацаев.

На мемориальном кладбище, где похоронены 331 жертва теракта, будет открыт памятник "Древо скорби". Сразу же после открытия памятника состоится поминальная заупокойная панихида, которую совершит епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей