11 августа 2005, 12:00

В Северной Осетии готовятся к годовщине трагедии в Беслане

Правительство Северной Осетии утвердило план проведения траурных мероприятий, посвященных годовщине трагедии в Беслане, передает пресс-служба Ставропольской и Владиквказской епархии.

3 сентября в 13.05 по местному времени в Северной Осетии остановится транспорт и прекратится работа на предприятиях - республика минутой молчания почтит память погибших в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года, об этом на встрече с журналистами сообщил председатель организационного комитета траурных мероприятий в Беслане Олег Хацаев.

"У нас были разные варианты организации траурных мероприятий, но в итоге мы выбрали оптимальный, который был одобрен и общественным советом Беслана и комитетом "Матери Беслана". Они не хотели, чтобы вокруг этого дня происходили помпезные мероприятия", - сказал Хацаев.

На мемориальном кладбище, где похоронены 331 жертва теракта, будет открыт памятник "Древо скорби". Сразу же после открытия памятника состоится поминальная заупокойная панихида, которую совершит епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей