11 августа 2005, 10:08

МВД Чечни будет реорганизовано

В системе правоохранительных органов Чеченской Республики появится новое подразделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Соответствующий приказ, по словам офицера милиции, издан главой российского МВД Рашидом Нургалиевым.

"В ближайшее время у нас в республике будет создано подразделение по борьбе с организованной преступностью. Его основными задачами станут борьба с похищениями людей и бандитизмом. В создаваемое подразделение планируется включить опытных профессионалов, имеющих опыт работы в правоохранительных органах. Оно будет заниматься как сбором информации о бандгруппировках и фактах похищений людей, так и силовыми акциями. На наш взгляд, это позволит значительно повысить эффективность борьбы с этими преступлениями", - считает он.

До последнего времени вопросами борьбы с бандитизмом и похищениями людей на территории Чеченской Республики занимались различные силовые структуры, в том числе ОРБ (оперативно-розыскное бюро), отделы уголовного розыска милиции, спецподразделения МВД республики, антитеррористический центр (АТЦ), служба безопасности президента Чечни и федеральные силовые структуры, находящиеся в республике. Теперь все эти функции будут переданы новому подразделению, а другим структурам отводится вспомогательная роль.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей