11 августа 2005, 10:08

МВД Чечни будет реорганизовано

В системе правоохранительных органов Чеченской Республики появится новое подразделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Соответствующий приказ, по словам офицера милиции, издан главой российского МВД Рашидом Нургалиевым.

"В ближайшее время у нас в республике будет создано подразделение по борьбе с организованной преступностью. Его основными задачами станут борьба с похищениями людей и бандитизмом. В создаваемое подразделение планируется включить опытных профессионалов, имеющих опыт работы в правоохранительных органах. Оно будет заниматься как сбором информации о бандгруппировках и фактах похищений людей, так и силовыми акциями. На наш взгляд, это позволит значительно повысить эффективность борьбы с этими преступлениями", - считает он.

До последнего времени вопросами борьбы с бандитизмом и похищениями людей на территории Чеченской Республики занимались различные силовые структуры, в том числе ОРБ (оперативно-розыскное бюро), отделы уголовного розыска милиции, спецподразделения МВД республики, антитеррористический центр (АТЦ), служба безопасности президента Чечни и федеральные силовые структуры, находящиеся в республике. Теперь все эти функции будут переданы новому подразделению, а другим структурам отводится вспомогательная роль.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей