11 августа 2005, 10:08

МВД Чечни будет реорганизовано

В системе правоохранительных органов Чеченской Республики появится новое подразделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Соответствующий приказ, по словам офицера милиции, издан главой российского МВД Рашидом Нургалиевым.

"В ближайшее время у нас в республике будет создано подразделение по борьбе с организованной преступностью. Его основными задачами станут борьба с похищениями людей и бандитизмом. В создаваемое подразделение планируется включить опытных профессионалов, имеющих опыт работы в правоохранительных органах. Оно будет заниматься как сбором информации о бандгруппировках и фактах похищений людей, так и силовыми акциями. На наш взгляд, это позволит значительно повысить эффективность борьбы с этими преступлениями", - считает он.

До последнего времени вопросами борьбы с бандитизмом и похищениями людей на территории Чеченской Республики занимались различные силовые структуры, в том числе ОРБ (оперативно-розыскное бюро), отделы уголовного розыска милиции, спецподразделения МВД республики, антитеррористический центр (АТЦ), служба безопасности президента Чечни и федеральные силовые структуры, находящиеся в республике. Теперь все эти функции будут переданы новому подразделению, а другим структурам отводится вспомогательная роль.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей