11 августа 2005, 09:14

В Кабардино-Балкарии отключили газ за долг в 3 млрд. рублей

10 августа ООО "Межрегионгаз" - дочернее предприятие ОАО "Газпром" по реализации газа на внутреннем рынке завершило отключение котельных Кабардино-Балкарии от газоснабжения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Межрегионгаза". С 10 августа газ подается только на социально значимые объекты, это - больницы, родильные дома, дома ребенка. В общей сложности подача газа осуществляется в 13 котельных из 265, имеющихся в Кабардино-Балкарии. В столице республики Нальчике из 45 котельных работают 5.

Как заявил генеральный директор "Каббалкрегионгаза" Ахмедхан Панежев, между правительством Кабардино-Балкарии и газовиками существовала договоренность о передаче теплоэнергетического комплекса республики в собственность "Межрегионгаза" в счет долга за поставленный газ. Однако республика не выполнила своих обязательств, а долг продолжает расти, и к 1 августа превысил 2,9 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей