11 августа 2005, 09:04

В столицу Грузии прибудет министр здравоохранения Южной Осетии

В столицу Грузии в четверг прибудет министр здравоохранения непризнанной республики Южной Осетии Джемал Джикаев.

Как сообщил журналистам руководитель Тбилисского диагностического центра академик Придон Тодуа, Джикаев вместе с грузинскими специалистами лично будет руководить перевозкой компьютерного томографа и другой медицинской техники, полученной в подарок от грузинских коллег, передает РИА "Новости".

В среду, 10 августа, вечером началась погрузка 15-тонного оборудования, которое будет установлена в больнице Цхинвала. В течение месяца в Диагностическом центре специальное обучение прошли врачи и медсестры цхинвальской больницы и приобрели навыки работы с компьютерным томографом.

"Мы, врачи, часто общаемся друг с другом и оказываем при необходимости помощь. Более того, в нашей клинике постоянно находятся пациенты из Цхинвальского региона. Наша обязанность помогать всем нуждающимся", - сказал журналистам Тодуа.

По мнению Тодуа, сотрудничество врачей, систематическое общение интеллигенции Грузии и Южной Осетии поможет в мирном урегулировании конфликта.

На текущей неделе с аналогичной инициативой выступил другой известный грузинский медик, руководитель офтальмологической клиники, профессор Георгий Джавришвили. Он готов направить в Южную Осетию передвижную глазную клинику, которая на дому будет бесплатно обслуживать пациентов среди жителей зоны конфликта. В ходе встречи с осетинскими представителями, Джавришвили получил гарантии безопасности для грузинских врачей и медтехники и 15 августа планирует отправиться в зону конфликта лечить больных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии