11 августа 2005, 09:04

В столицу Грузии прибудет министр здравоохранения Южной Осетии

В столицу Грузии в четверг прибудет министр здравоохранения непризнанной республики Южной Осетии Джемал Джикаев.

Как сообщил журналистам руководитель Тбилисского диагностического центра академик Придон Тодуа, Джикаев вместе с грузинскими специалистами лично будет руководить перевозкой компьютерного томографа и другой медицинской техники, полученной в подарок от грузинских коллег, передает РИА "Новости".

В среду, 10 августа, вечером началась погрузка 15-тонного оборудования, которое будет установлена в больнице Цхинвала. В течение месяца в Диагностическом центре специальное обучение прошли врачи и медсестры цхинвальской больницы и приобрели навыки работы с компьютерным томографом.

"Мы, врачи, часто общаемся друг с другом и оказываем при необходимости помощь. Более того, в нашей клинике постоянно находятся пациенты из Цхинвальского региона. Наша обязанность помогать всем нуждающимся", - сказал журналистам Тодуа.

По мнению Тодуа, сотрудничество врачей, систематическое общение интеллигенции Грузии и Южной Осетии поможет в мирном урегулировании конфликта.

На текущей неделе с аналогичной инициативой выступил другой известный грузинский медик, руководитель офтальмологической клиники, профессор Георгий Джавришвили. Он готов направить в Южную Осетию передвижную глазную клинику, которая на дому будет бесплатно обслуживать пациентов среди жителей зоны конфликта. В ходе встречи с осетинскими представителями, Джавришвили получил гарантии безопасности для грузинских врачей и медтехники и 15 августа планирует отправиться в зону конфликта лечить больных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей