11 августа 2005, 09:04

В столицу Грузии прибудет министр здравоохранения Южной Осетии

В столицу Грузии в четверг прибудет министр здравоохранения непризнанной республики Южной Осетии Джемал Джикаев.

Как сообщил журналистам руководитель Тбилисского диагностического центра академик Придон Тодуа, Джикаев вместе с грузинскими специалистами лично будет руководить перевозкой компьютерного томографа и другой медицинской техники, полученной в подарок от грузинских коллег, передает РИА "Новости".

В среду, 10 августа, вечером началась погрузка 15-тонного оборудования, которое будет установлена в больнице Цхинвала. В течение месяца в Диагностическом центре специальное обучение прошли врачи и медсестры цхинвальской больницы и приобрели навыки работы с компьютерным томографом.

"Мы, врачи, часто общаемся друг с другом и оказываем при необходимости помощь. Более того, в нашей клинике постоянно находятся пациенты из Цхинвальского региона. Наша обязанность помогать всем нуждающимся", - сказал журналистам Тодуа.

По мнению Тодуа, сотрудничество врачей, систематическое общение интеллигенции Грузии и Южной Осетии поможет в мирном урегулировании конфликта.

На текущей неделе с аналогичной инициативой выступил другой известный грузинский медик, руководитель офтальмологической клиники, профессор Георгий Джавришвили. Он готов направить в Южную Осетию передвижную глазную клинику, которая на дому будет бесплатно обслуживать пациентов среди жителей зоны конфликта. В ходе встречи с осетинскими представителями, Джавришвили получил гарантии безопасности для грузинских врачей и медтехники и 15 августа планирует отправиться в зону конфликта лечить больных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей