10 августа 2005, 12:25

В Ингушетии подведены итоги масштабных спецмероприятий

Окончательные итоги комплексных профилактических мероприятий по выявлению и задержанию членов НВФ, а также лиц, находящихся в розыске подведены на днях в Республике Ингушетия.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 10 августа в Министерства внутренних дел республики. По словам собеседника агентства, в ходе комплексных спецмероприятий, проведенных личным составом МВД Ингушетии совместно с подразделениями федеральных силовых  структур, на территории республики задержано около 80 человек, находящихся в федеральном розыске, выявлено 13 единиц угнанного автотранспорта, изъято большое количество оружия и боеприпасов.

"Подобные спецмероприятия, проводились этим летом в шести субъектах Южного федерального округа и были направлены на выявление и задержание членов НВФ, лиц, находящихся в федеральном розыске, нарушителей паспортного режима и других преступлений. В Ингушетии операция началась 25 июня и проводилась до 8 августа. В мероприятиях был задействован весь личный состав МВД Ингушетии, а также приданные им силы мобильного отряда МВД России и сотрудники внутренних войск РФ. Следует отметить, что население Ингушетии к проводимым мероприятиям отнеслось с большим пониманием, и в большинстве случаев даже оказывало правоохранительным органам поддержку", - отметил источник.

 По данным МВД РИ, в результате проведенных мероприятий в различных районах республики задержано 78 человек, находившихся в розыске за различные преступления, обнаружено 13 единиц угнанного автотранспорта. Ликвидированы 9 схронов с большим количеством оружия и боеприпасов и 5 самодельных мини-завода по незаконной переработке нефти. Кроме того, обнаружено и изъято более 200 единиц автоматического и огнестрельного оружия, 11 гранатометов и более 100 выстрелов к ним, 25 пистолетов различных модификаций, 14 882 боеприпасов, 6 кг аммиачной селитры, два самодельных взрывных устройства, 354 электродетонатора и многое другое. Раскрыто 81 преступление и составлено 6472 административных протокола.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей