10 августа 2005, 12:25

В Ингушетии подведены итоги масштабных спецмероприятий

Окончательные итоги комплексных профилактических мероприятий по выявлению и задержанию членов НВФ, а также лиц, находящихся в розыске подведены на днях в Республике Ингушетия.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 10 августа в Министерства внутренних дел республики. По словам собеседника агентства, в ходе комплексных спецмероприятий, проведенных личным составом МВД Ингушетии совместно с подразделениями федеральных силовых  структур, на территории республики задержано около 80 человек, находящихся в федеральном розыске, выявлено 13 единиц угнанного автотранспорта, изъято большое количество оружия и боеприпасов.

"Подобные спецмероприятия, проводились этим летом в шести субъектах Южного федерального округа и были направлены на выявление и задержание членов НВФ, лиц, находящихся в федеральном розыске, нарушителей паспортного режима и других преступлений. В Ингушетии операция началась 25 июня и проводилась до 8 августа. В мероприятиях был задействован весь личный состав МВД Ингушетии, а также приданные им силы мобильного отряда МВД России и сотрудники внутренних войск РФ. Следует отметить, что население Ингушетии к проводимым мероприятиям отнеслось с большим пониманием, и в большинстве случаев даже оказывало правоохранительным органам поддержку", - отметил источник.

 По данным МВД РИ, в результате проведенных мероприятий в различных районах республики задержано 78 человек, находившихся в розыске за различные преступления, обнаружено 13 единиц угнанного автотранспорта. Ликвидированы 9 схронов с большим количеством оружия и боеприпасов и 5 самодельных мини-завода по незаконной переработке нефти. Кроме того, обнаружено и изъято более 200 единиц автоматического и огнестрельного оружия, 11 гранатометов и более 100 выстрелов к ним, 25 пистолетов различных модификаций, 14 882 боеприпасов, 6 кг аммиачной селитры, два самодельных взрывных устройства, 354 электродетонатора и многое другое. Раскрыто 81 преступление и составлено 6472 административных протокола.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей