10 августа 2005, 12:04

В Волгоградской области из спецшколы для правонарушителей сбежали пять подростков

В Октябрьском районе Волгоградской области из спецшколы для несовершеннолетних правонарушителей совершили побег пятеро подростков в возрасте 13-15 лет. С заявлением о побеге детей в районный отдел милиции обратилась заместитель директора спецшколы, расположенной в райцентре Октябрьский.

В настоящее время приняты меры для розыска несовершеннолетних правонарушителей. По словам сотрудников спецшколы, подростки, которые направляются в это закрытое образовательное учреждение по решению суда, часто сбегают, чтобы навестить своих родственников или просто погулять за пределами спецшколы.

В настоящее время в Октябрьском специальном образовательном учреждении находятся 60 подростков, нарушивших закон, в возрасте до 16 лет, сообщает РИА "Новости".

Как сообщила "Интерфаксу" исполняющая обязанности заместителя директора школы-интерната Татьяна Байбакова, ранее из интерната убежала еще одна группа детей. Она сказала, что главная причина бегства - это желание детей съездить домой, а также провести каникулы на свой вкус без школьной дисциплины.

По словам Байбаковой, в настоящее время в общей сложности 13 детей находятся в самовольной отлучке из школы-интерната.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей