10 августа 2005, 09:50

Минобороны Грузии будет закупать сельхозпродукты для армии в Самцхе-Джавахетском регионе

Министерство обороны Грузии будет закупать сельскохозяйственные продукты для вооруженных сил у населения Самцхе-Джавахетского региона страны. Такое решение было принято в оборонном ведомстве после достижения соглашения о выводе 62-ой российской военной базы в Ахалкалаки. Как известно, население восточногрузинского региона, преимущественно армянской национальности, работало на российской военной базе и обеспечивало военнослужащих продуктами питания. Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили в министерстве обороны Грузии.

Согласно информации, 10 августа  в Самцхе-Джавахетию направился заместитель министра обороны Давид Сихарулидзе. В регионе находится рабочая  группа сотрудников департамента по закупкам Минобороны Грузии, которая в течении недели ознакомится с ситуацией на месте. В зданиях местных администраций Ахалкалакского и Ниноцминдского районов будут функционировать информационные центры, где сотрудники министерства будут получать информацию о количестве закупаемых продуктов, стоимости и интенсивности поставок.

В ближайшие дни в Самцхе-Джавахетский регион Грузии прибудет министр обороны Ираклий Окруашвили. Он планирует встретиться с местным населением и пригласить бывших сотрудников 62-ой российской военной базы в Ахалкалаки среди местных жителей служить в грузинской армии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии