10 августа 2005, 09:50

Минобороны Грузии будет закупать сельхозпродукты для армии в Самцхе-Джавахетском регионе

Министерство обороны Грузии будет закупать сельскохозяйственные продукты для вооруженных сил у населения Самцхе-Джавахетского региона страны. Такое решение было принято в оборонном ведомстве после достижения соглашения о выводе 62-ой российской военной базы в Ахалкалаки. Как известно, население восточногрузинского региона, преимущественно армянской национальности, работало на российской военной базе и обеспечивало военнослужащих продуктами питания. Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили в министерстве обороны Грузии.

Согласно информации, 10 августа  в Самцхе-Джавахетию направился заместитель министра обороны Давид Сихарулидзе. В регионе находится рабочая  группа сотрудников департамента по закупкам Минобороны Грузии, которая в течении недели ознакомится с ситуацией на месте. В зданиях местных администраций Ахалкалакского и Ниноцминдского районов будут функционировать информационные центры, где сотрудники министерства будут получать информацию о количестве закупаемых продуктов, стоимости и интенсивности поставок.

В ближайшие дни в Самцхе-Джавахетский регион Грузии прибудет министр обороны Ираклий Окруашвили. Он планирует встретиться с местным населением и пригласить бывших сотрудников 62-ой российской военной базы в Ахалкалаки среди местных жителей служить в грузинской армии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей