09 августа 2005, 19:19

В Дагестане продолжается расследование причин массовой драки жителей двух сел

В Дагестане продолжается расследование причин инцидента, в результате которого в Хасавюртовском районе произошла массовая драка между чеченскими и дагестанскими жителями. Как сообщила пресс-служба МВД Дагестана, "поздно вечером 6 августа, в субботу, группа молодых людей из селения Моксоб, в котором проживают преимущественно аварцы, приехала к соседям в селение Новосельское (населенное в основном чеченцами) для решения спора, возникшего на бытовой почве, который затем перерос в драку. Ни огнестрельное, ни холодное оружие в драке не применялось. Зачинщики драки задержаны".

При этом в Дагестане решительно отвергают высказывания ответственных чиновников Госсовета Чечни о том, что медицинская помощь пострадавшим во время драки оказывалась исключительно по этническому признаку, то есть только дагестанцам.

Как заявил заместитель главного врача Хасавюртовской городской больницы Камалутдин Хайрутдинов, "госпитализировано восемь человек, девять отказались от госпитализации и уехали домой. Всем пострадавшим помощь оказывалась вне зависимости от их национальной принадлежности".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости