09 августа 2005, 19:19

В Дагестане продолжается расследование причин массовой драки жителей двух сел

В Дагестане продолжается расследование причин инцидента, в результате которого в Хасавюртовском районе произошла массовая драка между чеченскими и дагестанскими жителями. Как сообщила пресс-служба МВД Дагестана, "поздно вечером 6 августа, в субботу, группа молодых людей из селения Моксоб, в котором проживают преимущественно аварцы, приехала к соседям в селение Новосельское (населенное в основном чеченцами) для решения спора, возникшего на бытовой почве, который затем перерос в драку. Ни огнестрельное, ни холодное оружие в драке не применялось. Зачинщики драки задержаны".

При этом в Дагестане решительно отвергают высказывания ответственных чиновников Госсовета Чечни о том, что медицинская помощь пострадавшим во время драки оказывалась исключительно по этническому признаку, то есть только дагестанцам.

Как заявил заместитель главного врача Хасавюртовской городской больницы Камалутдин Хайрутдинов, "госпитализировано восемь человек, девять отказались от госпитализации и уехали домой. Всем пострадавшим помощь оказывалась вне зависимости от их национальной принадлежности".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей