09 августа 2005, 18:53

В Дагестане задержан боевик Басаева

В понедельник, 8 августа, в Новолакском районе Дагестана задержан участник незаконного вооруженного формирования, воевавший в 1999 году под командованием Шамиля Басаева против федеральных сил.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Новолакском РОВД, 35-летний Рамазан Капраев задержан в своем доме в селе Банаюрт. При задержании в его доме были обнаружены оружие и боеприпасы: автомат АКМ-74, четыре магазина к нему со 120 патронами, пять выстрелов для подствольного гранатомета и три ручные гранаты.

Капраев - чеченец, как и большинство жителей села.  (После того, как в 90-х годах в населенный лакцами Новолакский район стали возвращаться депортированные оттуда в 1944 году чеченцы-аккинцы, район стал в основном чеченским. Банаюрт - это чеченское название села, дагестанцы больше знают его как Ахар.) В начале сентября 1999 года, когда несколько сел Новолакского района, в том числе и Ахар, были захвачены чеченскими боевиками под командованием Шамиля Басаева, Капраев, по данным МВД, примкнул к ним. Когда боевики оставили село и вернулись в Чечню, он ушел вместе с ними, однако позже снова появился в селе и до сих пор жил в своем доме.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости