09 августа 2005, 18:53

В Дагестане задержан боевик Басаева

В понедельник, 8 августа, в Новолакском районе Дагестана задержан участник незаконного вооруженного формирования, воевавший в 1999 году под командованием Шамиля Басаева против федеральных сил.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Новолакском РОВД, 35-летний Рамазан Капраев задержан в своем доме в селе Банаюрт. При задержании в его доме были обнаружены оружие и боеприпасы: автомат АКМ-74, четыре магазина к нему со 120 патронами, пять выстрелов для подствольного гранатомета и три ручные гранаты.

Капраев - чеченец, как и большинство жителей села.  (После того, как в 90-х годах в населенный лакцами Новолакский район стали возвращаться депортированные оттуда в 1944 году чеченцы-аккинцы, район стал в основном чеченским. Банаюрт - это чеченское название села, дагестанцы больше знают его как Ахар.) В начале сентября 1999 года, когда несколько сел Новолакского района, в том числе и Ахар, были захвачены чеченскими боевиками под командованием Шамиля Басаева, Капраев, по данным МВД, примкнул к ним. Когда боевики оставили село и вернулись в Чечню, он ушел вместе с ними, однако позже снова появился в селе и до сих пор жил в своем доме.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей