09 августа 2005, 18:22

В Ставропольском крае работает тридцать две из сорока двух российских политических партий

На территории Ставропольского края зарегистрировано 32 региональных отделения политических партий.

Согласно новой норме закона о политических партиях, минимальная численность для них с 2007 года должна составлять 50 тысяч человек. В течение следующего, 2006 года, партии должны решить этот вопрос самостоятельно - либо увеличить численность, либо преобразоваться в общественные организации, либо провести процедуру объединения с другими партиями.

Согласно данным Управления федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю в настоящее время решается вопрос о прекращении деятельности пяти ставропольских региональных отделений политических партий - "Российской партии самоуправления трудящихся", "За Русь святую", "Свободы и народовластия", "Российской партии мира" и "Российской объединённой промышленной партии". Всего же по России по сведениям Управления по делам политических партий, общественных и религиозных объединений Федеральной регистрационной службы к концу этого года количество политических партий может сократиться с 42 до 38.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости