09 августа 2005, 11:37

В столице Чечни до сих пор не решена проблема водоснабжения

Жители Старопромысловского района столицы Чечни Грозного по прежнему вынуждены покупать воду у частных лиц.

Местным властям до сих пор не удалось решить проблему водоснабжения жителей чеченской столицы. Большинство жителей  Старопромысловского района Грозного покупают ее у "водовозов"- частников.

"У нас в поселке Катаяма воды нет уже несколько лет, как и других местах. Водопровод нам обещали починить еще в 2002 - м году, потом перенесли это на 2003, 2004, 2005, а теперь и на следующий год. Люди вынуждены покупать воду у частников. Тонна воды стоит сто рублей, а ведро - один рубль. Правда, сейчас появились дельцы, которые требуют по рубль пятьдесят за ведро, а то и два рубля. Представляете, как тяжело приходится людям? МЧС, который, кажется, должен обеспечивать жителям, особенно проживающим в многоэтажных домах, бесплатную доставку воды, этим вопросом практически не занимается. Их машины тоже продают воду, или развозят ее частным лицам, опять же за деньги", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 56-летнгий житель Старопромысловского района столицы Чечни Салман.

Работники организации "Грозводоканал", утверждают, что вопрос водоснабжения Старопромысловского района решается, но существует целый ряд серьезных проблем, решить которые им не под силу. "Восстановление линии водопровода от Самашкинского водозабора до Старопромысловского района столицы Чечни ведется с 2004 - го года. Но этот вопрос затягивается не по нашей вине. Имеются  проблемы с финансированием, нехваткой труб и  их хищением. Буквально на днях неустановленные злоумышленники украли 22 метра проложенной водопроводной линии. Тем не менее, мы планируем восстановить водоснабжение Старопромысловского района в 2006 году", - говорят они.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей