09 августа 2005, 11:37

В столице Чечни до сих пор не решена проблема водоснабжения

Жители Старопромысловского района столицы Чечни Грозного по прежнему вынуждены покупать воду у частных лиц.

Местным властям до сих пор не удалось решить проблему водоснабжения жителей чеченской столицы. Большинство жителей  Старопромысловского района Грозного покупают ее у "водовозов"- частников.

"У нас в поселке Катаяма воды нет уже несколько лет, как и других местах. Водопровод нам обещали починить еще в 2002 - м году, потом перенесли это на 2003, 2004, 2005, а теперь и на следующий год. Люди вынуждены покупать воду у частников. Тонна воды стоит сто рублей, а ведро - один рубль. Правда, сейчас появились дельцы, которые требуют по рубль пятьдесят за ведро, а то и два рубля. Представляете, как тяжело приходится людям? МЧС, который, кажется, должен обеспечивать жителям, особенно проживающим в многоэтажных домах, бесплатную доставку воды, этим вопросом практически не занимается. Их машины тоже продают воду, или развозят ее частным лицам, опять же за деньги", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 56-летнгий житель Старопромысловского района столицы Чечни Салман.

Работники организации "Грозводоканал", утверждают, что вопрос водоснабжения Старопромысловского района решается, но существует целый ряд серьезных проблем, решить которые им не под силу. "Восстановление линии водопровода от Самашкинского водозабора до Старопромысловского района столицы Чечни ведется с 2004 - го года. Но этот вопрос затягивается не по нашей вине. Имеются  проблемы с финансированием, нехваткой труб и  их хищением. Буквально на днях неустановленные злоумышленники украли 22 метра проложенной водопроводной линии. Тем не менее, мы планируем восстановить водоснабжение Старопромысловского района в 2006 году", - говорят они.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии