08 августа 2005, 18:09

Общественные организации просят Россию признать Абхазию независимым государством

Координационный Совет общественных организаций граждан России в Абхазии, в который входит 15 общественных организаций, в том числе русская, армянская, греческая, еврейская, польская общины, а также Особый отдел Черноморского округа Кубанского Казачьего войска, направили письмо на имя президента Российской Федерации Владимира Путина и мэра Москвы Юрия Лужкова. "Более 80% населения Республики Абхазия являются гражданами России и число граждан России, проживающих в Абхазии, растет с каждым днем, - отмечается в письме. - Остались негражданами России только те люди, которые не могут оплатить расходы за оформление гражданства и общегражданского заграничного паспорта".

Координационный Совет общественных организаций граждан России в Абхазии подчеркивает, что "Абхазия не входит в состав Грузии и вольна решать свою судьбу самостоятельно".

В качестве доводов приводятся Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" от 3 апреля 1990 года, а также  итоги референдумов 17 марта 1991 года в СССР, 31 марта 1991 года в Грузии, Решение Совета Национальности Верховного Совета Российской Федерации от 30 апреля 1993 года. Авторы письма считают, что Россия является преемницей СССР и поэтому, "законы, принятые СССР, должна выполнять неукоснительно".

"Нас, граждан России, удивляет постоянное напоминание руководителями России о неделимости Грузии. Кстати, ее никто и не делит. Убедительно просим Вас не причислять Абхазию к Грузии. Это нас оскорбляет. Наступило время решать наши жизненные вопросы", - заявляют общественные организации Абхазии.

"Убедительно просим упростить пересечение границы до минимума. Рассмотреть вопрос о вхождении Республики Абхазия в РФ на правах ассоциированного члена. Абхазия с 1810 года с Россией. Надеемся, и дальше будет так, как завещали нам предки", - говорится в заявлении общественности Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей