08 августа 2005, 12:42

В столице Грузии власти проводят рейд по выявлению уличных торговцев

На улицах Исани-Самгорского района столицы Грузии Тбилиси 8 августа проводится рейд по выявлению уличных торговцев, которые реализуют товар без соответствующей лицензии.

Рейд проводят представители районной администрации района совместно с патрульной полицией и санитарной службой мэрии Тбилиси.

Все продавцы, торгующие на улицах этого района, были предупреждены в июле, что реализация товара на столичных улицах без лицензии запрещена. При выявлении продавцов торгующих без лицензии будут оштрафованы, размер штрафа - от 10 до 50 лари (от $6 до 27).

В свою очередь, продавцы, не получившие лицензию, опротестовывают такое решение. По их словам, торговля на улицах в таком случае станет "привилегированной". Они отмечают, что вышли торговать на улицы, так как они не могут найти другую работу. Уличные продавцы требуют, чтобы торговля на улицах была доступна всем, независимо от наличия лицензии.

Торговля на столичных улицах официально была запрещена еще в марте 2004 года, однако, принятое постановление стало реально действовать только весной 2005 года  - после того, как были установлены административные штрафы для нарушителей запрета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей