08 августа 2005, 10:16

В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные попытались совершить теракт

В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные лица предприняли попытку совершить теракт против подразделения федеральных сил.

Как сообщили РИА "Новости" в Ачхой-Мартановском РОВД, недалеко от поворота на село Давыденко, в момент, когда саперное подразделение уже осуществляло проверку обочин трассы на предмет наличия взрывных устройств, раздался взрыв. Никто из военнослужащих не пострадал.

По предварительным данным, взрывное устройство находилось на расстоянии нескольких метров от обочины дороги и представляло из себя заполненную взрывчатой смесью пластиковую бутылку.

Принимаются меры по розыску участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), причастных к этому происшествию.

В то же время в этом же районе в селе Новый Шарой сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД в ходе проведения спецоперации задержали активного члена НВФ, входившего с 2003 года в группировку некоего Резвана Магомадова, отметили в РОВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей