08 августа 2005, 10:16

В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные попытались совершить теракт

В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные лица предприняли попытку совершить теракт против подразделения федеральных сил.

Как сообщили РИА "Новости" в Ачхой-Мартановском РОВД, недалеко от поворота на село Давыденко, в момент, когда саперное подразделение уже осуществляло проверку обочин трассы на предмет наличия взрывных устройств, раздался взрыв. Никто из военнослужащих не пострадал.

По предварительным данным, взрывное устройство находилось на расстоянии нескольких метров от обочины дороги и представляло из себя заполненную взрывчатой смесью пластиковую бутылку.

Принимаются меры по розыску участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), причастных к этому происшествию.

В то же время в этом же районе в селе Новый Шарой сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД в ходе проведения спецоперации задержали активного члена НВФ, входившего с 2003 года в группировку некоего Резвана Магомадова, отметили в РОВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии