08 августа 2005, 09:29

В столице Чечни задержан бригадный генерал Ичкерии Абубакар Хасуев

В Чечне задержан "бригадный генерал Ичкерии" Абубакар Хасуев, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Чеченской Республики Руслан Ацаев.

По его словам, операцию по задержанию провели в Грозном сотрудники временной оперативной группировки отрядов и подразделений, а также оперативно-розыскного бюро. Хасуев укрывался в одном из домов на улице Воровского.

Собеседник агентства подчеркнул, что "бригадный генерал" не успел оказать сопротивление из-за внезапности и слаженности действий оперативной группы, участвовавшей в задержании. В настоящее время он дает показания, отметили в правоохранительных органах.

Ацаев также сообщил, что при задержании Хасуев не оказал сопротивления и при нем не было найдено оружие.

Источник в правоохранительных органах также сообщил, что в селении Гойты в Урус-Мартановском районе Чечни задержан еще один активный член незаконных вооруженных формирований - Альви Басаев. Известно, что задержанный входил в формирование под руководством Исруди Духаева.

В правоохранительных органах подчеркнули, что с задержанным проводятся следственные действия на предмет установления его причастности к совершению диверсий и террористических актов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии