08 августа 2005, 09:29

В столице Чечни задержан бригадный генерал Ичкерии Абубакар Хасуев

В Чечне задержан "бригадный генерал Ичкерии" Абубакар Хасуев, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Чеченской Республики Руслан Ацаев.

По его словам, операцию по задержанию провели в Грозном сотрудники временной оперативной группировки отрядов и подразделений, а также оперативно-розыскного бюро. Хасуев укрывался в одном из домов на улице Воровского.

Собеседник агентства подчеркнул, что "бригадный генерал" не успел оказать сопротивление из-за внезапности и слаженности действий оперативной группы, участвовавшей в задержании. В настоящее время он дает показания, отметили в правоохранительных органах.

Ацаев также сообщил, что при задержании Хасуев не оказал сопротивления и при нем не было найдено оружие.

Источник в правоохранительных органах также сообщил, что в селении Гойты в Урус-Мартановском районе Чечни задержан еще один активный член незаконных вооруженных формирований - Альви Басаев. Известно, что задержанный входил в формирование под руководством Исруди Духаева.

В правоохранительных органах подчеркнули, что с задержанным проводятся следственные действия на предмет установления его причастности к совершению диверсий и террористических актов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей