06 августа 2005, 16:38

Предстоящие выборы мэра столицы Карачаево-Черкесии стали предметом судебного спора

Вице-мэр столицы Карачаево-Черкесии Черкесска Петр Коротченко обратился в суд с требованием признать незаконным решение черкесского Совета Народных депутатов о назначении выборов главы города на 25 сентября 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

7 декабря 2004 года город Черкесск был наделен статусом городского муниципального округа. В соответствие с законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" Городской Совет должен был определить дату выборов органов местного самоуправления вновь созданного муниципального округа в срок до 31 марта. Горсовет же утвердил дату выборов лишь 12 июля, не исполнив в срок обязанность, возложенную на него законом.

По закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" после 31 марта назначение даты выборов должно было перейти к избирательной комиссии. Избирком должен был определиться со сроками проведения избирательной кампании за 65 дней до истечения срока полномочий главы города. Однако этого сделано не было. Теперь, по мнению вице-мэра столицы Карачаево-Черкесии Петра Коротченко, дату выборов должен определить черкесский городской суд.

Между тем 4 августа в 18-00 мск Черкесская городская муниципальная избирательная комиссия  прекратила приём документов от кандидатов на пост мэра столицы Карачаево-Черкесии и депутатов горсовета. Комиссия проведет проверку данных, и к 14 августа будет принято решение об отказе или регистрации подавших уведомления кандидатов. Напомним, дата выборов назначена на 25 сентября. Жителям Черкесска предстоит избрать мэра города, а в некоторых округах и депутатов горсовета. Войти в состав городского совета депутатов, изъявили желание 21 человек, причем свободных мест только три. Из десяти претендентов на кресло мэра осталось девять,  в том числе нынешний глава Черкесска Михаил Якуш и его бывший заместитель Петр Коротченко, передает корреспондент "Кавказского узла". "Как кандидата на должность главы мы уже зарегистрировали Казанокова Мурата Мухадиновича, который выдвигался от ЛДПР. Карданов Аслан Юрьевич не предоставил вовремя все необходимые документы, и мы  не будем рассматривать уже его кандидатуру, - заявил  председатель Черкесской городской муниципальной избирательной комиссии Дмитрий Лаптев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей