06 августа 2005, 09:45

В Чечне похищены несколько человек

Три человека похищены в Чечне неизвестными лицами. Об этом сообщили в МВД республики. По оперативным данным, группа неизвестных вооруженных лиц похитила с территории торгового комплекса "Сабита", расположенного в Старопромысловском районе Грозного, двух молодых людей, являющихся родными братьями. Оба проживают в населенном пункте Алхан-Юрт Грозненского района. "По свидетельству очевидцев, они выехали из Алхан-Юрта в Грозный по своим делам", - сообщил источник в МВД "Интерфаксу".

В то же время в городе Аргун неизвестными лица проникли в дом, где проживает Исраил Хаджиев, 1982 года рождения, и под угрозой применения оружия увезли его в неизвестном направлении, отметили в МВД.

В настоящее время принимаются меры с целью установления и задержания лиц, причастных к этим происшествиям, сообщило РИА "Новости".

Также накануне, 5 августа, вооруженные лица в масках и камуфляжной форме задержали и увезли в неизвестном направлении шестерых жителей селения Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики, передает Совет неправительственных организаций.

Молодые люди были похищены прямо из собственных домов. По свидетельствам одного из очевидцев происшествия, военные были в масках и камуфляжной форме. Угрожая применением оружия, они без каких-либо объяснений, насильно усадили ребят в сопровождавшую их автомашину и увезли в неизвестном направлении.

3 августа сотрудники местных правоохранительных органов провели в селении Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни адресные "зачистки", передает СНО.

По словам местных жителей, выборочной проверке подверглись домовладения некоторых жителей данного населенного пункта. Ворвавшись в дом одного из жителей селения, военные стали искать 24-летнего Тимура Ахмадова, однако парня в тот момент не оказалось дома. Силовики в ультимативной форме потребовали от родственников доставить молодого человека в райотдел милиции, в противном случае они пригрозили расправиться с его семьей. Родственники Тимура Ахмадова не знают, что могло послужить поводом для его преследования. По их словам, выпускник 5 курса Чеченского Государственного Университета Тимур Ахмадов не имел никакого отношения к военным событиям в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей