05 августа 2005, 17:56

В Волгограде на заводе "Красный Октябрь" произошел мощный техногенный выброс

Четыре района города Волгограда ощутили на себе воздействие мощного техногенного выброса, источником которого стало ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь".

И.В. Важенин, начальник отдела кадров и связей с общественностью завода объяснил корреспонденту "Кавказского узла" причину происшедшего.

Периодически на заводе проходит процесс газоочистки. В связи с тем, что в настоящее время действует старая система мокрой газоочистки, оборудование плохо справляется со своей задачей - поэтому и наблюдаются столь мощные "ржавые" выбросы в атмосферу. Состоят они из пыли-окалины, которая, по словам чиновника, безвредна. В то же время, И.В. Важенин заявил, что "с сентября сего года на заводе начнет работать новая европейская система сухой газоочистки, которая обеспечит полную очистку газа. В этом случае жители Волгограда уже никогда не увидят над своими головами клубы рыжего смога".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:58

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Справочник

Все справки

Архив новостей