05 августа 2005, 17:56

В Волгограде на заводе "Красный Октябрь" произошел мощный техногенный выброс

Четыре района города Волгограда ощутили на себе воздействие мощного техногенного выброса, источником которого стало ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь".

И.В. Важенин, начальник отдела кадров и связей с общественностью завода объяснил корреспонденту "Кавказского узла" причину происшедшего.

Периодически на заводе проходит процесс газоочистки. В связи с тем, что в настоящее время действует старая система мокрой газоочистки, оборудование плохо справляется со своей задачей - поэтому и наблюдаются столь мощные "ржавые" выбросы в атмосферу. Состоят они из пыли-окалины, которая, по словам чиновника, безвредна. В то же время, И.В. Важенин заявил, что "с сентября сего года на заводе начнет работать новая европейская система сухой газоочистки, которая обеспечит полную очистку газа. В этом случае жители Волгограда уже никогда не увидят над своими головами клубы рыжего смога".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки