05 августа 2005, 14:47

В Дагестане депутаты обсудили работу правоохранительных органов Хасавюрта

4 августа в Хасавюрте (Дагестан) прошла внеочередная сессия городского собрания, посвященная криминогенной обстановке в городе. В работе сессии приняли участие работники правоохранительных органов города - милиции, прокуратуры, отдела УФСБ.

Основная тема, которой уделялось внимание - незаконные (по мнению властей города) действия работников милиции при проведении оперативных мероприятий в городе. Так, первого августа на окраине Хасавюрта был обстрелян автомобиль, в котором находились родственники Главы администрации города Сайгидпаши Умаханова. Один человек при обстреле погиб.

По словам заместителя начальника Хасавюртовского ГОВД Иманали Ханипаева, "данную операцию проводили не милиционеры, а, скорее всего, представители федеральных силовых структур". Информацию подтвердил заместитель прокурора города Сергей Абдуллаев: "проводились мероприятия федеральных правоохранительных структур. Кем именно и почему - мы пока не знаем".

Депутаты подвергли критике правоохранительные органы за то, что не раскрыты последние громкие преступления: убийство депутата Народного собрания Дагестана Зубаира Татаева и гибели ребенка в результате спецоперации в Хасавюрте. В ответ работники милиции ссылались на тайну следствия.

Закрывая сессию, глава города Сайгидпаша Умаханов высказался против размещения в городе прикомандированных подразделений из других регионов страны, сказав, что в городе и Дагестане достаточно своей милиции.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей