05 августа 2005, 14:47

В Дагестане депутаты обсудили работу правоохранительных органов Хасавюрта

4 августа в Хасавюрте (Дагестан) прошла внеочередная сессия городского собрания, посвященная криминогенной обстановке в городе. В работе сессии приняли участие работники правоохранительных органов города - милиции, прокуратуры, отдела УФСБ.

Основная тема, которой уделялось внимание - незаконные (по мнению властей города) действия работников милиции при проведении оперативных мероприятий в городе. Так, первого августа на окраине Хасавюрта был обстрелян автомобиль, в котором находились родственники Главы администрации города Сайгидпаши Умаханова. Один человек при обстреле погиб.

По словам заместителя начальника Хасавюртовского ГОВД Иманали Ханипаева, "данную операцию проводили не милиционеры, а, скорее всего, представители федеральных силовых структур". Информацию подтвердил заместитель прокурора города Сергей Абдуллаев: "проводились мероприятия федеральных правоохранительных структур. Кем именно и почему - мы пока не знаем".

Депутаты подвергли критике правоохранительные органы за то, что не раскрыты последние громкие преступления: убийство депутата Народного собрания Дагестана Зубаира Татаева и гибели ребенка в результате спецоперации в Хасавюрте. В ответ работники милиции ссылались на тайну следствия.

Закрывая сессию, глава города Сайгидпаша Умаханов высказался против размещения в городе прикомандированных подразделений из других регионов страны, сказав, что в городе и Дагестане достаточно своей милиции.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости