05 августа 2005, 14:47

В Дагестане депутаты обсудили работу правоохранительных органов Хасавюрта

4 августа в Хасавюрте (Дагестан) прошла внеочередная сессия городского собрания, посвященная криминогенной обстановке в городе. В работе сессии приняли участие работники правоохранительных органов города - милиции, прокуратуры, отдела УФСБ.

Основная тема, которой уделялось внимание - незаконные (по мнению властей города) действия работников милиции при проведении оперативных мероприятий в городе. Так, первого августа на окраине Хасавюрта был обстрелян автомобиль, в котором находились родственники Главы администрации города Сайгидпаши Умаханова. Один человек при обстреле погиб.

По словам заместителя начальника Хасавюртовского ГОВД Иманали Ханипаева, "данную операцию проводили не милиционеры, а, скорее всего, представители федеральных силовых структур". Информацию подтвердил заместитель прокурора города Сергей Абдуллаев: "проводились мероприятия федеральных правоохранительных структур. Кем именно и почему - мы пока не знаем".

Депутаты подвергли критике правоохранительные органы за то, что не раскрыты последние громкие преступления: убийство депутата Народного собрания Дагестана Зубаира Татаева и гибели ребенка в результате спецоперации в Хасавюрте. В ответ работники милиции ссылались на тайну следствия.

Закрывая сессию, глава города Сайгидпаша Умаханов высказался против размещения в городе прикомандированных подразделений из других регионов страны, сказав, что в городе и Дагестане достаточно своей милиции.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей