05 августа 2005, 12:25

Сторонники экс-президента и экс-спикера Азербайджана верят в их скорое возвращение на родину

"Для участия в качестве кандидата в предстоящих парламентских выборах экс-президента, сопредседателя Социал-Демократической партии Азербайджана (СДПА) Аяза Муталибова, уже подготовлены все необходимые документы". Об этом в беседе с журналистами рассказал другой сопредседатель СДПА Араз Адизаде. По его словам, на следующей неделе эти документы будут представлены в окружную избирательную комиссию. А.Ализаде также отметил, что не существует никаких препятствий, которые могли бы помешать участию экс-президента в выборах.

Так как, по закону, А.Муталибов имеет полное право на участие в выборах в качестве кандидата. По мнению сопредседателя СДПА, уголовное дело, возбужденное против экс-президента, не имеет никакого основания. А выдвинутые против него обвинения не основываются на реальные факты. По закону, люди, имеющие судимость, не имеют право на участие в выборах. Однако, в отношении А.Муталибова не имеется судебного решения. А.Ализаде заявил, что возможно, экс-президент вернется в Азербайджан после парламентских выборов. Однако, так же не исключается его возвращение до проведения выборов. По мнению функционера СДПА, во всяком случае, возвращение А.Муталибова на родину зависит от главы государства, так как окончательное решение в связи с этим вопросом принимает именно он. В Демократической Партии Азербайджана (ДПА)  также оптимистичны по поводу возвращения на родину своего лидера экс-спикера парламента Расула Гулиева. Так, по словам первого зампреда партии Сардара Джалалоглу, вопросом возвращения Расула Гулиева на родину занимается не только его партия, но и все международные организации, Совет Европы, ОБСЕ, Госдепартамент США. "Если власти действительно хотят провести в стране демократические выборы, то они должны снять ограничения на возвращение на родину политэмигрантов. В противном случае они будут вынуждены под давлением международных организаций ликвидировать искусственные препятствия на пути возвращения политэмигрантов в страну", отметил функционер партии.

Как заявил С. Джалалоглу, Расул Гулиев осенью этого года во время проведения парламентских выборов будет в Баку и примет в них участие. Напомним, и экс-президент Аяз муталибов и экс-спикер Расул Гулиев уже долгое время находятся в вынужденной эмиграции, а на родине они обвиняются в нескольких преступлениях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей