04 августа 2005, 19:41

Хаиндрава считает возможным проведение встречи президентов Абхазии и Грузии

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава считает возможным проведение встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и главы самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша в случае достижения соглашения по гарантиям безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает агентство "Новости - Грузия".

"Идея проведения встречи Саакашвили и Багпша есть. Если стороны достигнут соглашения по проекту документа о гарантиях безопасности в зоне конфликта и мы подпишем его, то, думаю, ничего не помешает встрече Саакашвили и Багапша", - сказал госминистр в четверг в беседе с журналистами после окончания переговоров с абхазской делегацией.

Хаиндрава отметил важность решения вопросов безопасности и восстановления доверия. "Такие встречи, как сегодняшняя, доказывают, что у мирного процесса есть будущее", - сказал он.

Госминистр отметил, что "предложения сторон по гарантиям безопасности близки, есть вопросы, по которым позиция различается, но мы договорились до следующей встречи на рабочем уровне достигнуть взаимопонимания".

Следующюю встречу грузинской и абхазской сторон по вопросам безопасности предполагается провести в середине сентября нынешнего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей