04 августа 2005, 19:41

Хаиндрава считает возможным проведение встречи президентов Абхазии и Грузии

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава считает возможным проведение встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и главы самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша в случае достижения соглашения по гарантиям безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает агентство "Новости - Грузия".

"Идея проведения встречи Саакашвили и Багпша есть. Если стороны достигнут соглашения по проекту документа о гарантиях безопасности в зоне конфликта и мы подпишем его, то, думаю, ничего не помешает встрече Саакашвили и Багапша", - сказал госминистр в четверг в беседе с журналистами после окончания переговоров с абхазской делегацией.

Хаиндрава отметил важность решения вопросов безопасности и восстановления доверия. "Такие встречи, как сегодняшняя, доказывают, что у мирного процесса есть будущее", - сказал он.

Госминистр отметил, что "предложения сторон по гарантиям безопасности близки, есть вопросы, по которым позиция различается, но мы договорились до следующей встречи на рабочем уровне достигнуть взаимопонимания".

Следующюю встречу грузинской и абхазской сторон по вопросам безопасности предполагается провести в середине сентября нынешнего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей