04 августа 2005, 19:41

Хаиндрава считает возможным проведение встречи президентов Абхазии и Грузии

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава считает возможным проведение встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и главы самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша в случае достижения соглашения по гарантиям безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает агентство "Новости - Грузия".

"Идея проведения встречи Саакашвили и Багпша есть. Если стороны достигнут соглашения по проекту документа о гарантиях безопасности в зоне конфликта и мы подпишем его, то, думаю, ничего не помешает встрече Саакашвили и Багапша", - сказал госминистр в четверг в беседе с журналистами после окончания переговоров с абхазской делегацией.

Хаиндрава отметил важность решения вопросов безопасности и восстановления доверия. "Такие встречи, как сегодняшняя, доказывают, что у мирного процесса есть будущее", - сказал он.

Госминистр отметил, что "предложения сторон по гарантиям безопасности близки, есть вопросы, по которым позиция различается, но мы договорились до следующей встречи на рабочем уровне достигнуть взаимопонимания".

Следующюю встречу грузинской и абхазской сторон по вопросам безопасности предполагается провести в середине сентября нынешнего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии