04 августа 2005, 13:33

Более десятка жителей Краснодара отравились при разгерметизации емкостей с нефтепродуктами

Одиннадцать жителей дома в Краснодаре получили отравление из-за разгерметизации емкостей с нефтепродуктами. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в отделе информации главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

"Силами экипажей скорой медицинской помощи в ночь на четверг была оказана амбулаторная помощь 11 жильцам близлежащего дома, в том числе одному ребенку в возрасте восьми лет. От госпитализации пострадавшие отказались", - сказал собеседник агентства.

По его сведениям, на территории стройплощадки ООО "Бригантина" закрытого акционерного общества "Кубаньфинсервис" были повреждены емкости с нефтепродуктами, длительное время находившиеся в грунте.

"В настоящее время проведена консервация найденных емкостей до решения вопроса об их вывозе", - сказал он.

Кроме того, как сообщил собеседник агентства, в акватории реки Кубань близ лодочного кооператива по улице Вавилова продолжается ликвидация разлива нефтепродуктов.

"Ликвидацией разлива нефтепродуктов на реке Кубань занимается отряд Южного регионального центра аварийно-спасательных и экологических операций, оперативная группа МЧС России по Краснодарскому краю, управление Росприроднадзора и управление силами городского звена РСЧР и ГО муниципального образования город Краснодар. Ведется обработка сорбентами", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в среду на реке Кубань было обнаружено пятно нефтепродуктов площадью 60 кв. метров, выставлены боновые заграждения.

По данным МЧС региона, в течение истекших суток в Краснодарском крае произошло 13 пожаров, в результате которых один человек погиб, три человека пострадали. Для ликвидации пожара привлекалось 19 единиц техники и 68 человек личного состава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей