04 августа 2005, 09:50

В Чечне из схрона боевиков изъята пушка

На окраине четвертого по величине города Чечни Аргуна обнаружен тайник, в котором находилась пушка. Об этом сообщил офицер МВД Чечни. По его словам, тайник был найден в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "В ходе совместной операции, проведенной военнослужащими военной комендатуры и сотрудниками местных правоохранительных органов, на окраине города был обнаружен тайник боевиков. Из него изъята пушка от БМП (боевая машина пехоты). Сейчас проводятся мероприятия по установлению "хозяев" этого схрона", - утверждает он.

В Шелковском районе Чечни задержан местный житель, у которого изъяты два самодельных взрывных устройства, сообщили РИА "Новости" в МВД республики. "Накануне в населенном пункте Гребенская Шелковского района в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками милиции задержан местный житель, на приусадебном участке которого обнаружены и изъяты два самодельных взрывных устройства", - сказал собеседник агентства. По его словам, устройства состояли из 804 граммов тротила, электродетонатора и алюминиевой пудры, находившихся в пластиковых канистрах емкостью по пять литров каждая. "В настоящее время выясняется, с какой целью мужчина хранил в своем огороде взрывные устройства", - сказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей