04 августа 2005, 09:50

В Чечне из схрона боевиков изъята пушка

На окраине четвертого по величине города Чечни Аргуна обнаружен тайник, в котором находилась пушка. Об этом сообщил офицер МВД Чечни. По его словам, тайник был найден в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "В ходе совместной операции, проведенной военнослужащими военной комендатуры и сотрудниками местных правоохранительных органов, на окраине города был обнаружен тайник боевиков. Из него изъята пушка от БМП (боевая машина пехоты). Сейчас проводятся мероприятия по установлению "хозяев" этого схрона", - утверждает он.

В Шелковском районе Чечни задержан местный житель, у которого изъяты два самодельных взрывных устройства, сообщили РИА "Новости" в МВД республики. "Накануне в населенном пункте Гребенская Шелковского района в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками милиции задержан местный житель, на приусадебном участке которого обнаружены и изъяты два самодельных взрывных устройства", - сказал собеседник агентства. По его словам, устройства состояли из 804 граммов тротила, электродетонатора и алюминиевой пудры, находившихся в пластиковых канистрах емкостью по пять литров каждая. "В настоящее время выясняется, с какой целью мужчина хранил в своем огороде взрывные устройства", - сказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей