03 августа 2005, 20:37

В Северной Осетии найдено древнее захоронение коней

Древнее захоронение коней обнаружено в среду в Геналдонском ущелье около села Даргавс Северной Осетии, сообщил "Интерфаксу" руководитель экспедиции в ущелье Эльбрус Черджиев.

"Археологи обнаружили захоронение четырех коней - по древнему обычаю было принято вместе с умершим человеком хоронить его лошадей и драгоценности, принадлежащие ему", - отметил Черджиев.

Между тем, как отметил собеседник агентства, в настоящее время останки хозяина этих лошадей еще не найдены.

Черджиев добавил, что кроме скелетов животных из захоронения изъяты сбруя, остатки седел и другие принадлежности для верховой езды. "Все эти предметы изготовлены из разных цветных металлов, что говорит о состоятельности человека, которому принадлежали эти лошади", - сказал руководитель археологической экспедиции. Черджиев сообщил, что экспедиция ведет раскопки на месте пребывания аланских племен. "Все наши находки принадлежат к периоду с VI по IX века. И думаю, это не последнее, что мы здесь еще можем найти", - уточнил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей