03 августа 2005, 20:37

В Северной Осетии найдено древнее захоронение коней

Древнее захоронение коней обнаружено в среду в Геналдонском ущелье около села Даргавс Северной Осетии, сообщил "Интерфаксу" руководитель экспедиции в ущелье Эльбрус Черджиев.

"Археологи обнаружили захоронение четырех коней - по древнему обычаю было принято вместе с умершим человеком хоронить его лошадей и драгоценности, принадлежащие ему", - отметил Черджиев.

Между тем, как отметил собеседник агентства, в настоящее время останки хозяина этих лошадей еще не найдены.

Черджиев добавил, что кроме скелетов животных из захоронения изъяты сбруя, остатки седел и другие принадлежности для верховой езды. "Все эти предметы изготовлены из разных цветных металлов, что говорит о состоятельности человека, которому принадлежали эти лошади", - сказал руководитель археологической экспедиции. Черджиев сообщил, что экспедиция ведет раскопки на месте пребывания аланских племен. "Все наши находки принадлежат к периоду с VI по IX века. И думаю, это не последнее, что мы здесь еще можем найти", - уточнил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей